Лента новостей
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Общество ,  
0 
Стрелок из Коннектикута страдал психическими отклонениями
Знакомые 20-летнего американца Адама Ланзы, 14 декабря устроившего бойню в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, рассказали о причинах, которые могли подвигнуть злоумышленника к совершению ужасного преступления.
Фото: AP

Как оказалось, преступник, расстрелявший 12 девочек, восемь мальчиков и шесть взрослых женщин, страдал психическими расстройствами, передает Associated Press.

Маньяк испытывал трудности в общении со сверстниками, и это сказывалось на его социализации все последние годы. А.Ланза не чувствовал боли и экспериментировал с этими ощущениями.

"Чтобы почувствовать что-то, ему требовалось буквально обжечь себя. В мои обязанности входило отслеживать подобные вещи", - сообщил бывший районный глава по безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций Ричард Новиа. Мужчина консультировал школьный технический клуб, в котором занимались сам А.Ланза и его старший брат.

По словам Р.Новиа, убийца был очень испуганным молодым человеком, сильно нервничавшим в присутствии других людей. "Он мог ни с кем не разговаривать", - добавил консультант. Сверстники убийцы подтверждают эту информацию, заявляя, что парень был очень застенчивым, не пытался с кем-либо знакомиться или общаться. В то же время соседи стрелка из Кентукки отзываются об А.Ланзе как об "умном мальчике". Убийца увлекался компьютерами и преуспел в этом.

Сегодня президент США Барак Обама намерен посетить мемориальную службу по жертвам стрельбы в Ньютаун. Американский лидер посетит подобную траурную церемонию, посвященную жертвами массового убийства, в четвертый раз за время пребывания в Белом доме. Сразу после трагедии в Ньютауне президент призвал к принятию "действенных мер" по предотвращению подобных инцидентов в будущем. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал американского лидера проявить политическую волю и ужесточить нормы закона об оружии.

Напомним, утром 14 декабря преступник расправился со своей матерью Нэнси Ланза в их доме, после чего отправился в школу, где преподавала женщина. В учебном заведении маньяк расстрелял 26 человек, после чего покончил с собой. В настоящее время полицейские выясняют мотивы убийства. По версии правоохранителей, поводом к совершению преступления могла стать ссора с членами семьи или сотрудниками школы.