Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Стрелок из Коннектикута страдал психическими отклонениями
Общество, 16 дек 2012, 09:55
0
Стрелок из Коннектикута страдал психическими отклонениями
Знакомые 20-летнего американца Адама Ланзы, 14 декабря устроившего бойню в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут, рассказали о причинах, которые могли подвигнуть злоумышленника к совершению ужасного преступления.
Фото: AP

Как оказалось, преступник, расстрелявший 12 девочек, восемь мальчиков и шесть взрослых женщин, страдал психическими расстройствами, передает Associated Press.

Маньяк испытывал трудности в общении со сверстниками, и это сказывалось на его социализации все последние годы. А.Ланза не чувствовал боли и экспериментировал с этими ощущениями.

"Чтобы почувствовать что-то, ему требовалось буквально обжечь себя. В мои обязанности входило отслеживать подобные вещи", - сообщил бывший районный глава по безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций Ричард Новиа. Мужчина консультировал школьный технический клуб, в котором занимались сам А.Ланза и его старший брат.

По словам Р.Новиа, убийца был очень испуганным молодым человеком, сильно нервничавшим в присутствии других людей. "Он мог ни с кем не разговаривать", - добавил консультант. Сверстники убийцы подтверждают эту информацию, заявляя, что парень был очень застенчивым, не пытался с кем-либо знакомиться или общаться. В то же время соседи стрелка из Кентукки отзываются об А.Ланзе как об "умном мальчике". Убийца увлекался компьютерами и преуспел в этом.

Сегодня президент США Барак Обама намерен посетить мемориальную службу по жертвам стрельбы в Ньютаун. Американский лидер посетит подобную траурную церемонию, посвященную жертвами массового убийства, в четвертый раз за время пребывания в Белом доме. Сразу после трагедии в Ньютауне президент призвал к принятию "действенных мер" по предотвращению подобных инцидентов в будущем. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал американского лидера проявить политическую волю и ужесточить нормы закона об оружии.

Напомним, утром 14 декабря преступник расправился со своей матерью Нэнси Ланза в их доме, после чего отправился в школу, где преподавала женщина. В учебном заведении маньяк расстрелял 26 человек, после чего покончил с собой. В настоящее время полицейские выясняют мотивы убийства. По версии правоохранителей, поводом к совершению преступления могла стать ссора с членами семьи или сотрудниками школы.