Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Общество ,  
0 

Прокуратура оштрафовала крупнейшие московские аэропорты

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выявила в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково многочисленные нарушения законодательства о защите прав инвалидов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры, все юридические лица оштрафованы на общую сумму более 190 тыс. руб.

Установлено, что в терминалах отсутствуют специальные маршруты движения инвалидов по территории аэропортов, для них не предусмотрены зоны отдыха, не установлены телефоны-автоматы, которыми могут пользоваться слабовидящие посетители, и таксофоны для людей с ослабленным слухом, нет стоек, предназначенных для обслуживания инвалидов-колясочников.

В отношении ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "Терминал", ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал", ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Международный аэропорт Внуково" возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.13 Кодекса РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).

В отношении организаций, предоставляющих услуги автостоянки в аэропортах, вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности по ст.5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов в размере не менее 10%).

В Генпрокуратуре подчеркнули, что назначение наказания не освобождает юридических и должностных лиц от обязанности устранить нарушения. В целях приведения инфраструктуры аэропортов в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления.