Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Общество ,  
0 

Прокуратура оштрафовала крупнейшие московские аэропорты

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выявила в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково многочисленные нарушения законодательства о защите прав инвалидов.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры, все юридические лица оштрафованы на общую сумму более 190 тыс. руб.

Установлено, что в терминалах отсутствуют специальные маршруты движения инвалидов по территории аэропортов, для них не предусмотрены зоны отдыха, не установлены телефоны-автоматы, которыми могут пользоваться слабовидящие посетители, и таксофоны для людей с ослабленным слухом, нет стоек, предназначенных для обслуживания инвалидов-колясочников.

В отношении ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "Терминал", ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал", ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Международный аэропорт Внуково" возбуждены дела об административном правонарушении по ст.9.13 Кодекса РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры).

В отношении организаций, предоставляющих услуги автостоянки в аэропортах, вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности по ст.5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов в размере не менее 10%).

В Генпрокуратуре подчеркнули, что назначение наказания не освобождает юридических и должностных лиц от обязанности устранить нарушения. В целях приведения инфраструктуры аэропортов в соответствие с требованиями законодательства о защите прав инвалидов прокуратура направила в адрес руководителей проверенных предприятий представления.