Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
В Шереметьево пресечена контрабанда радиоактивных материалов в Иран
В зале вылета московского аэропорта Шереметьево выявлена контрабанда радиоактивных материалов, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

В ходе таможенного контроля пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета сработала система радиационного контроля. При досмотре багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий, упакованных в стальные пеналы, у которых был повышен радиационный фон.

Первичное радиационное исследование показало, что уровень естественного фона превышает норму в 20 раз.

Согласно данным экспертизы, обнаруженные изделия являются радиоактивным изотопом "Натрий-22" техногенного происхождения. Такой элемент можно получить только в результате работы ядерного реактора.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

Между тем национальность, а также имя пассажира, у которого обнаружили запрещенные к провозу изделия, не сообщаются.