Лента новостей
Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48
Общество ,  
0 
А.Лукашенко ужаснулся "ошалевшему" Подмосковью
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ужаснулся полям Подмосковья, застроенным коттеджами, дачами и шале. Советское Подмосковье давало хлеб, капусту и картошку, ностальгирует глава белорусского государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы – дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы", - рассказал в интервью главному редактору "Русской службы новостей" Сергею Доренко белорусский лидер.

"Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля", - посетовал А.Лукашенко.

Президент Белоруссии привел в пример свою страну, напомнив, что лично рассматривает все разрешения на получение сельхозземли земли в пользование в республике. Глава государства сообщил также, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством.

"У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. А прийти ко мне за подписью - не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция", - пояснил белорусский лидер. "Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать", - отметил глава государства.