Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кормье заявил о возможном завершении карьеры из-за коронавируса Спорт, 19:26 Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25
Общество ,  
0 

В СКР назвали вероятную версию убийства журналиста Х.Камалова

Следователи не исключают, что убийство 46-летнего журналиста, учредителя дагестанской газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода Слова" Хаджимурада Камалова связано с его профессиональной деятельностью. По факту убийства журналиста СУ СК РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК

В газете "Черновик" регулярно публиковались критические материалы о положении дел в республике, звучали негативные оценки о деятельности министерств, глав муниципальных образований, подробно рассматривалась криминальная ситуация в регионе. Все это позволило следователям сделать вывод, что за убийством журналиста могут стоять люди, недовольные разоблачительной деятельностью журналиста.

Х.Камалов был убит накануне вечером в Махачкале около 23:30 мск у выхода из офиса издания. Преступники ожидали журналиста в салоне автомобиля и, когда мужчина появился на улице, расстреляли его. Журналист был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание, несмотря на усилия врачей.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Хаджимурад Камалов был ее главным редактором в 2005-2006гг. "Черновик" известен критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности и становились жертвами нападений и различных провокаций.