Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44 WSJ узнала о жизни в Ливане сбежавшего из Японии экс-главы Renault Общество, 20:25 Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ Спорт, 20:14 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44
Общество ,  
0 

Следователи возбудили дело по факту убийства журналиста Х.Камалова

Сотрудники Следственного управления СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по факту убийства 46-летнего журналиста, учредителя дагестанской газеты "Черновик", генерального директора ОАО "Свобода слова" Хаджимурада Камалова. Он был расстрелян в Махачкале 15 декабря около 23:30 мск, сообщил РБК старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.
Фото: РБК

Дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Убийцы ожидали Х.Камалова в припаркованном у входа в офис издания автомобиле и когда журналист вышел, расстреляли его. Потерпевший был госпитализирован, но скончался, не приходя в сознание, несмотря на усилия врачей.

Общественно-политический еженедельник "Черновик" издается с 19 августа 2003г., Х.Камалов был его главным редактором в 2005-2006гг. "Черновик" известен критическими публикациями в адрес властей, его журналисты неоднократно привлекались к судебной ответственности, становились жертвами нападений и различных провокаций.