Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38
Общество ,  

Умер легендарный голливудский режиссер

В США на 89-м году жизни скончался известный кинорежиссер Блейк Эдвардс, снявший "Завтрак у Тиффани", "Розовую пантеру", "Большие гонки", передает Би-би-си.

Как сообщил представитель Б.Эдварса, режиссер умер от осложнений, связанных с перенесенной ранее пневмонией. Он был госпитализирован в начале декабря.

Блейк Эдварс родился в 1922г. в штате Оклахома (США). Его дед был известным режиссёром немого кинематографа, а приёмный отец - театральным режиссёром.

Пик творческой деятельности Б.Эдварса пришелся на 1960-е и 1970-е годы прошлого века. В 1961г. Б.Эдвардс выпустил один из наиболее ироничных фильмов - "Завтрак у Тиффани", с Одри Хепберн в главной роли. Далее следует новаторский фильм "Дни вина и роз", который был номинирован на "Золотой глобус" как "Лучшая драма". В 1964г. Б.Эдвардс поставил картину "Розовая пантера", которая сразу же стала хитом с первого фильма.

В числе несомненных успехов режиссера можно назвать такие картины, как "Виктор/Виктория", "Свидание вслепую" с Брюсом Уиллисом и Ким Бейсингер, "Подмена".

Б.Эдварс был удостоен почетного "Оскара" за вклад в развитие киноискусства в 2004г. За многолетнюю творческую карьеру 39 фильмов Б.Эдвардса были номинированы на такие награды, как "Оскар", "Золотой глобус" и "Эмми".

В последнее время кинорежиссер работал над бродвейскими мюзиклами.