Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Общество ,  
0 
Умер легендарный голливудский режиссер
В США на 89-м году жизни скончался известный кинорежиссер Блейк Эдвардс, снявший "Завтрак у Тиффани", "Розовую пантеру", "Большие гонки", передает Би-би-си.

Как сообщил представитель Б.Эдварса, режиссер умер от осложнений, связанных с перенесенной ранее пневмонией. Он был госпитализирован в начале декабря.

Блейк Эдварс родился в 1922г. в штате Оклахома (США). Его дед был известным режиссёром немого кинематографа, а приёмный отец - театральным режиссёром.

Пик творческой деятельности Б.Эдварса пришелся на 1960-е и 1970-е годы прошлого века. В 1961г. Б.Эдвардс выпустил один из наиболее ироничных фильмов - "Завтрак у Тиффани", с Одри Хепберн в главной роли. Далее следует новаторский фильм "Дни вина и роз", который был номинирован на "Золотой глобус" как "Лучшая драма". В 1964г. Б.Эдвардс поставил картину "Розовая пантера", которая сразу же стала хитом с первого фильма.

В числе несомненных успехов режиссера можно назвать такие картины, как "Виктор/Виктория", "Свидание вслепую" с Брюсом Уиллисом и Ким Бейсингер, "Подмена".

Б.Эдварс был удостоен почетного "Оскара" за вклад в развитие киноискусства в 2004г. За многолетнюю творческую карьеру 39 фильмов Б.Эдвардса были номинированы на такие награды, как "Оскар", "Золотой глобус" и "Эмми".

В последнее время кинорежиссер работал над бродвейскими мюзиклами.