Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Националисты провели митинг на Чистых прудах
Националистически настроенная молодежь организовала очередную акцию. На этот раз группы молодых людей собрались на Чистых прудах и провели шествию по Чистопрудному бульвару. По словам очевидцев, в акции приняли участие около сотни человек.

По некоторым данным, несколько агрессивно настроенных человек были задержаны представителями правоохранительных органов еще до начала шествия. Официального подтверждения этой информации нет.

В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД пояснили, что на Чистопрудном бульваре прошли два санкционированных митинга. Один из них проходил с требованием об объективном расследовании убийства Егора Свиридова, второй прошел под лозунгами противодействия этнической преступности.

Источник в правоохранительных органах столицы подчеркнул, что никаких происшествий в центре Москвы не зафиксировано. Никаких агрессивных действий со стороны молодых людей не замечено.

В ГУВД заверили, что в случае необходимости московская милиция готова к оперативным действиям.

Между тем, поступает информация о задержании радикально настроенной молодежи в других районах Москвы и Подмосковья.

По данным УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы, в Зеленограде задержаны 18 агрессивно настроенных молодых людей. В ведомстве сообщили, что молодые люди находились на привокзальной площади и нарушали общественный порядок. При досмотре у некоторых из них было изъято травматическое оружие, ножи и отвертки.

В УВД подчеркнули, что ситуация в Зеленограде находится под контролем, милиция переведена на усиленный режим несения службы.