Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Основателя WikiLeaks отпускают под залог
Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж будет выпущен под залог. Суд в Лондоне оставил в силе предыдущее решение об освобождении Дж.Ассанджа под залог, передает Би-би-си.

Несколькими днями ранее британский суд уже согласился отпустить Дж.Ассанджа под залог . Однако прокуроры настояли на обжаловании данного вердикта. В итоге решение пришлось рассматривать повторно.

Дж.Ассандж будет отпущен на свободу на строгих условиях - под залог в 200 тыс. фунтов стерлингов (236 тыс. евро), а также под поручительство, выраженное в денежных гарантиях на сумму 40 тыс. фунтов. Кроме того, свобода передвижения Дж.Ассанжа будет ограничена.

Лондонская полиция задержала Дж.Ассанджа 7 декабря 2010г. Он сам явился в полицейский участок. Основанием для ареста послужил ордер, выданным властями Швеции по подозрению в изнасиловании.

В Швеции Дж.Ассанджа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми у Дж.Ассанжа была сексуальная связь. Адвокат журналиста заявляет, что эти обвинения мотивированы политически и связаны с "охотой" на Дж.Ассанжа, устроенной властями США.

Напомним, что 39-летний австралийский журналист Дж.Ассанж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.