Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Общество ,  
0 
Основателя WikiLeaks отпускают под залог
Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж будет выпущен под залог. Суд в Лондоне оставил в силе предыдущее решение об освобождении Дж.Ассанджа под залог, передает Би-би-си.

Несколькими днями ранее британский суд уже согласился отпустить Дж.Ассанджа под залог . Однако прокуроры настояли на обжаловании данного вердикта. В итоге решение пришлось рассматривать повторно.

Дж.Ассандж будет отпущен на свободу на строгих условиях - под залог в 200 тыс. фунтов стерлингов (236 тыс. евро), а также под поручительство, выраженное в денежных гарантиях на сумму 40 тыс. фунтов. Кроме того, свобода передвижения Дж.Ассанжа будет ограничена.

Лондонская полиция задержала Дж.Ассанджа 7 декабря 2010г. Он сам явился в полицейский участок. Основанием для ареста послужил ордер, выданным властями Швеции по подозрению в изнасиловании.

В Швеции Дж.Ассанджа обвиняют в преступлениях сексуального характера, совершенных в августе 2010г. Дело на журналиста было заведено на основании заявлений двух женщин, с которыми у Дж.Ассанжа была сексуальная связь. Адвокат журналиста заявляет, что эти обвинения мотивированы политически и связаны с "охотой" на Дж.Ассанжа, устроенной властями США.

Напомним, что 39-летний австралийский журналист Дж.Ассанж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и о неудачном ходе ряда операций.