Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Общество ,  
0 
В центр Москвы вновь введен ОМОН
В Москве спустя день после беспорядков 15 декабря на площади Европы было замечено большое число сотрудников милиции, а также автомобили ОМОНа.

В ГУВД объяснили это проведением профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в городе. Между тем в ведомстве подчеркнули, что к настоящему времени никаких инцидентов там не зарегистрировано.

Отметим, что напряженная ситуация в Москве возникла после массовых беспорядков 11 декабря, когда футбольные фанаты и националисты устроили беспорядки на Манежной площади в Москве. Демонстранты требовали наказать убийц болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в драке с уроженцами Кабардино-Балкарии.

В ходе несанкционированной акции радикальная молодежь напала на выходцев с Кавказа. После этих беспорядков представители националистических диаспор пообещали ответить собственным митингом у ТЦ "Европейский" возле станции метро "Киевская". В результате этого несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы.

В результате массовых беспорядков милицией и ОМОНом были задержаны более 1300 человек. По предварительным данным, травмы получили около 40 человек. По факту потасовок возле станций метро "Парк культуры" и "Юго-Западная" возбуждены уголовные дела.