Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58
Общество ,  
0 

Беспорядки охватили Россию: более 1700 задержанных в 9 регионах

В Министерстве внутренних дел сообщили, что во время массовых беспорядков 15 декабря в России милиция задержала более 1,7 тысяч человек.

По словам первого заместителя МВД РФ, генерал-полковника милиции Михаила Суходольского, задержания прошли в девяти субъектах Российской Федерации. М.Суходольский считает, что во время сложной ситуации милиционеры проявили слаженность действий и профессионализм.

Генерал МВД уточнил, что мероприятия по пресечению беспорядков прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и городе Глазове Удмуртской Республики.

М.Суходольский подчеркнул, что везде неправомерные действия и столкновения пресекались незамедлительно, сотрудники милиции действовали быстро и четко. Также стражи порядка при помощи электромегафонов проводили активную разъяснительную работу о незаконности их действий и недопустимости совершения правонарушений.

"В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались порядка 6 тыс. сотрудников органов внутренних дел и тысяча военнослужащих внутренних войск МВД России", - сообщил М. Суходольский.

У задержанных в Москве изъяты 16 травматических пистолетов, более 200 ножей и 260 иных предметов, которые могли быть использованы для совершения противоправных действий, в том числе металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты. В Санкт-Петербурге изъяты пять травматических и один газовый пистолет, несколько охотничьих ножей, а также отвертки, кастет и электрошокер. В Тольятти Самарской области у задержанных изъяты шесть бутылок с зажигательной смесью и бейсбольная бита.