Лента новостей
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
Р.Кадыров назвал убийство муфтия КБР "ударом по лицу"
Общество, 16 дек 2010, 09:03
0
Р.Кадыров назвал убийство муфтия КБР "ударом по лицу"
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вчерашнее убийство муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева "ударом по лицу", нанесенным всем руководителям регионов Северного Кавказа. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, он призвал лидеров кавказских республик сплотиться и координировать усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Р.Кадыров заявил, что его потрясла новость о "злодейском убийстве" муфтия. "Я хорошо знал Анаса Пшихачева. Это был истинный мусульманин, бескомпромиссный противник ваххабизма и экстремизма, мужественный религиозный деятель, открыто высказывающий свое мнение по самым острым вопросам", – отметил глава Чечни.

Он также назвал убийц религиозного деятеля "подонками": по словам Р.Кадырова, "чистой крови человек никогда не совершит такое коварство"."Они не только не были мусульманами, но не имели никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек так подло не поступит", – заявил он.

Кроме того, чеченский лидер выразил глубокие соболезнования родным и близким А.Пшихачева, его друзьям и всем мусульманам Северного Кавказа.

К этим соболезнованиям присоединился и президент РФ Дмитрий Медведев. По словам главы государства, А.Пшихачев "был выдающимся, пользующимся безусловным авторитетом религиозным деятелем, который открыто противостоял экстремизму". "Ясно, что это подлое убийство было совершено из-за его активной жизненной позиции. Мы будем и в дальнейшем поддерживать мусульман Кабардино-Балкарии, а убийц постигнет возмездие", – заявил Д.Медведев.

Президент также распорядился оказать "всю возможную помощь" семье и близким погибшего, сообщает пресс-служба Кремля.

Председатель духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев накануне около 20:00 мск был застрелен неизвестными возле своего дома в Нальчике. По факту убийства возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия".