Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Общество ,  
0 

В стычках у ТЦ "Европейский" участвовали несовершеннолетние

Многие из молодых людей, принимавших участие во вчерашних потасовках возле торгового центра "Европейский" и других районах столицы, еще не достигли совершеннолетия. Как пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на ГУВД Москвы, все задержанные будут внесены в базы оперативного учета.

По данным издания, эта мера практически лишит участников уличных беспорядков шансов устроиться в будущем на хорошую работу, поскольку службы безопасности крупных компаний смогут проверить претендента на ту или иную должность по базе правоохранительных органов. Сообщается также, что многих из тех, кто 15 декабря вышел на улицы вооруженным, ждет административное и уголовное наказание.

Вчерашний день удивил грамотной организацией милицейской операции по предотвращению кровавых столкновений. Бойцы ОМОНа применяли силу только в крайнем случае, и даже толпу националистов в 600 человек, которая прошла от Киевского вокзала к Большой Дорогомиловской улице, сотрудники правоохранительных органов просто сопровождали.

Тем не менее, несколько массовых драк не удалось предотвратить. Наиболее жестокая потасовка произошла, по данным очевидцев, возле станции метро "Парк культуры". Кроме того, баталия между кавказцами и националистами развернулась на Смоленской набережной Москвы. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков были обнаружены биты и арматура.

Беспорядки возникали на станции метро "Третьяковская", возле метро "Юго-Западная", а также на "Пражской" и станции метро "Аэропорт". В правоохранительных органах столицы, тем не менее, подтверждают не все поступившие сообщения о массовых драках. В общей сложности за 15 декабря были задержаны более 1 тыс. человек. Пострадали, по разным данным, от 20 до 40 участников беспорядков, некоторые из них были госпитализированы. Как сообщают фанатские сайты, жертвой перестрелки с кавказцами на станции метро "Университет" стал один человек, однако в ГУВД Москвы пока не подтвердили эту информацию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"