Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
Общество ,  
0 

Олимпиада в Ванкувере обойдется России в $13 млн и 500 млн руб.

Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Сегодня в подмосковном Новогорске состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики России. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой российских олимпийцев к Играм-2010.

Как сообщил собравшимся заместитель министра спорта Геннадий Алешин, на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере было потрачено почти 500 млн рублей и 13 млн долларов США. "На закупку инвентаря и оборудования потратили 224 млн рублей – в 10 раз больше, чем в прошлом году. Научно-методическое обеспечение на высоком уровне: все команды имеют необходимое оборудование для работы комплексных научных групп", - также отметил Г.Алешин.

Ожидается, что участие в Олимпиаде примут 175 спортсменов из России. Пока же подготовку к Играм проходят 354 кандидата в национальную команду.

Также сегодня в Новогорске были подписаны бессрочные соглашения между Министерством спорта и четырьмя федерациями – легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок и конькобежного спорта – о совместной борьбе с допингом. Ожидается, что в скором времени подобные бумаги будут подписаны со всеми федерациями по циклическим видам спорта.

По словам министра спорта Виталия Мутко, есть три основных направления в борьбе с допингом: законодательное, кадровое, а также материальное обеспечение. Министр также сообщил, что в ближайшие два года в Москве появится еще одна антидопинговая лаборатория с филиалом в Сочи на время Олимпиады-2014 и в Казани на время Универсиады-2013.

Также сегодня исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко отозвал свою кандидатуру с выборов вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). Сделал он это в связи с решением войти в совет содействия ОКР - своеобразную общественную палату при комитете, как выразился действующий заместитель президента ОКР Виктор Хоточкин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"