Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
В.Турчинский: спортивная карьера
Общество, 16 дек 2009, 12:17
0
В.Турчинский: спортивная карьера
Спортивная карьера Владимира Турчинского началась еще в средней школе. Начав заниматься борьбой в четвертом классе, уже через год будущий Динамит стал серебряным призером чемпионата Москвы. Затем он переключился на самбо, в котором преуспел настолько, что в 16 лет стал мастером спорта.

Помимо этого, Владимир - мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера по классической и вольной борьбе. Интересно, что именно увлечение единоборствами принесло В.Турчинскому его знаменитое прозвище: Динамитом его прозвали во Франции, отметив тем самым его взрывной характер.

В начале 90-х годов, когда вспыхнула мода на американские спортивные лиги, В.Турчинский переключился на американский футбол. В 1991г. в составе команды "Московские медведи" он выиграл первый и последний чемпионат СССР по этому виду спорта. Позднее Динамит выигрывал Кубок России, а также выступал в полупрофессиональной лиге США.

Середина 90-х стала поистине триумфальной для В.Турчинского. Знаменитое шоу "Бои гладиаторов", имевшее успех по всему миру, принесло ему славу и в России. В 1994г. Владимир занял первое место в мировом рейтинге этого шоу.

Далее В.Турчинский целиком и полностью погрузился в мир силового экстрима. Неоднократно принимал участие в мировых соревнованиях World's Strongest Man, был признан самым сильным человеком России-98, стал единственным представителем нашей страны в справочнике "Сыны Самсона XX века".

Известны и его силовые подвиги, среди которых стоит особо выделить рекорд Книги Гиннесса, когда В.Турчинский 100 метров тянул двухэтажный автобус весом 20 тонн одной левой рукой, а также манипуляции с самолетом "Руслан" (вес - 260 тонн), который Владимир смог сдвинуть с места.

В XXI веке Динамит стал широко известен как телеведущий целого ряда программ, а с 2003г. возглавлял им же созданную российскую "Профессиональную лигу силового экстрима" (P.L.S.E.).

Интересно, что физические способности В.Турчинского передались по наследству: его сын от первого брака (всего Владимир был женат трижды) Илья становился чемпионом Москвы по армрестлингу.