Лента новостей
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Скончался шоумен Владимир Турчинский
Сегодня около 5 часов утра в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области скончался российский шоумен и актер Владимир Турчинский.

По информации СКП, проснувшись рано утром, спортсмен почувствовал себя плохо. Он потерял сознание и упал на пол, ударившись головой. Супруга В.Турчинского вызвала скорую помощь, однако прибывшие на место происшествия медики смогли только констатировать смерть. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Чуть ранее в эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев первым сообщил, что шоумен скончался в своем загородном доме.

Между тем в Интернете ходят различные слухи о причине смерти знаменитого Динамита. Сообщается, что вчера вечером он делал в медицинском центре операцию по переливанию крови. По другой информации, он проводил процедуру очищения крови. Эта информация не имеет официального подтверждения.

В.Турчинский известен как спортсмен, бодибилдер, шоумен и актер кино. На первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991г. стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит. В 1994г. стал обладателем рейтинга №1 в мировой классификации участников этого шоу. Был признан самым сильным атлетом России 1998г. по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003г. В.Турчинский является президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".

Кроме того, В.Турчинский прославился как шоумен, ведущий многих телепередач, киноактер.

Свои соболезнования уже выразила вице-спикер Государственной думы РФ Светлана Журова. "Это тяжелая утрата, в том числе для нас, спортсменов. Хотя Владимир Турчинский не был спортсменом олимпийского вида спорта, он очень много делал для популяризации спорта и распространения здорового образа жизни в нашей стране. За ним была целая история, многие люди смотрели на него с этой точки зрения, хотели быть похожими на него. Он всем своим видом и образом жизни подтверждал, что быть здоровым и сильным, заниматься спортом – это очень важно, особенно для мужчин", - говорится в ее заявлении.

Кроме того, соболезнования в связи с гибелью В.Турчинского выразил телеканал ТНТ, на котором работал шоумен.

Дмитрий Троицкий, генеральный продюсер ТНТ: "Володя обладал уникальным дарованием. Он состоялся как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе. Думаю, что похожей личности я в своей жизни не встречал. Владимир был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром. Его дуэт с Павлом Волей был настолько смешным и неожиданным, что во многом именно на нем держалась популярность проектов, которые они вели".

Ксения Чашей, креативный продюсер проектов "Убойная лига", "Смех без правил", "Убойный вечер": "Володя, прекрасно понимающий, что такое спорт и соревнования, принес в наши проекты не только многие спортивные традиции, но и поменял во многом и во многих отношение к участникам. Во время съемок "Смеха без правил" он переживал за участников больше, чем они сами. При этом безошибочно чувствовал, в ком есть искра юмора, а у кого это наносное. Неоднократно были ситуации, когда участник вылетал из соревнования, а Володя говорил, что судьи неправы, что этот парень отличный, он еще покажет. Ни разу не ошибся. По сути, он был камертоном юмора на проекте. У всех ребят уже даже вошло в привычку во время выступления поглядывать, как реагирует на их юмор дядя Володя. Если смеется, то все нормально, значит, номер точно "зайдет".