Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Премьера Италии С.Берлускони могут выписать из больницы уже в среду
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого было совершенно нападение, в среду может выйти из больницы, сообщает телеканал "Вести".

По словам лечащих врачей высокопоставленного пациента, к выписке премьер готов, однако все еще находится в подавленном настроении. При этом С.Берлускони выразил благодарность всем, кто оказал ему поддержку. Любовь всегда побеждает зависть и ненависть", - сообщается в официальном обращении итальянского политика, которое размещено на сайте партии "Народ свободы".

Также сообщается, что С.Берлускони не появится на публике в ближайшие две недели.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим итальянским коллегой выразил уверенность, что он быстро восстановится после покушения и вернется к работе.

Кроме того, российский премьер выразил солидарность и поддержку итальянскому коллеге и осудил действия нападавшего. При этом В.Путин отметил, что премьер Италии "вел себя мужественно" в сложившейся ситуации.

Напомним, 13 декабря 2009г. во время митинга, организованного правящей партией Италии "Народ свободы", на центральной миланской площади Дуомо 42-летний Массимо Тарталья, который на протяжении последних 10 лет наблюдался у психиатра, запустил в лицо С.Берлускони увесистую статуэтку в виде Миланского кафедрального собора.

В результате у премьера оказались рассечены губы, повреждены два зуба, а также сломан нос. Главу правительства пришлось отвезти в больницу.