Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
В Нигере без вести пропал спецпредставитель ООН
В Нигере без вести пропал специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) в этой стране. Автомобиль Роберта Фоулера, в котором он ехал еще двумя с людьми, был найден пустым неподалеку от столицы Нигера г.Ниамея, передает Associated Press.

Представители властей страны и руководство ООН не исключают, что канадский дипломат и его спутники были похищены. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что предпринимаются "все необходимые действия" для поисков Р.Фоулера и выясненяется, кто стоит за этим.

По данным пресс-службы Секретариата ООН, Р.Фоулер прибыл в Нигер для встречи с официальными лицами для обсуждения вопросов борьбы с нелегальной торговлей оружием в этой стране.

Отметим, что это уже второе похищение сотрудника ООН за последние сутки. Накануне в Йемене, который располжен в Юго-Западной Азии, была похищена сотрудница ООН из Германии вместе со своими родителями. Они осматривали достопримечательности в окрестностях Саны, когда на них напали вооруженные люди, представляющие одно из местных племен.