Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Папе римскому предложили сменить имидж
Известный итальянский оперный постановщик и кинорежиссер, 84-летний Франко Дзефирелли предложил свои услуги имиджмейкера Папе римскому Бенедикту XVI.

Ф.Дзефирелли считает, что образу понтифика "недостает теплоты", и что Бенедикт XVI вовсе не выглядит счастливым христианином, передает Reuters со ссылкой на итальянскую прессу.

Режиссер сообщил, что эту проблему он поднял в обсуждении с высшими представителями Ватикана. Ф.Дзефирелли обратил внимание священнослужителей на то, что одежды папы "слишком помпезные и бросающиеся в глаза", тогда как Церковь должна служить образцом "простоты и воздержанности".

Режиссер посетовал, что "папа, как типичный представитель холодной баварской фактуры, мало улыбается, хотя он и интеллектуал".

По словам итальянского режиссера, он регулярно контактирует с помощниками Бенедикта XVI и заявляет, что готов "ревностно защищать образ христианской веры в своих оперных постановках и кинолентах", поскольку современное искусство совсем не соотносится со Святым Духом. "Я христианин до самых глубин моей души и не могу выносить того, как на глазах разворачивается эта катастрофа. Если мне предоставится возможность, я готов служить Римской церкви денно и нощно", - заявил Ф.Дзефирелли.