Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Общество, 16 дек 2006, 12:12
0
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

По словам С.Иванова, руководство ФСБ уволило А.Литвиненко после того, как на него поступило множество жалоб и обвинений в правонарушениях. "Он был неопытен, не обладал выдающимися умственными способностями и часто выступал в роли провокатора", - уточнил С.Иванов.

При этом он добавил, что А.Литвиненко никогда не имел доступа к особо секретной и важной информации и не мог сообщить ничего стоящего какой-либо иностранной разведслужбе, передает (с) Reuters.

С.Иванов также выразил свое недовольство относительно сообщений в западных СМИ о том, что к убийству А.Литвиненко причастны российские спецслужбы. Глава Минобороны заявил, что такие обвинения напомнили ему пропаганду времен холодной войны. "Для нас он был ничем - нас совершенно не интересует, что он сказал и написал перед смертью", - сказал С.Иванов.

Напомним, 11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 24 ноября 2006г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

Сам А.Литвиненко перед смертью заявлял, что он был отравлен в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что причиной смерти А.Литвиненко стало отравление радиоактивным изотопом полония.

К расследованию дела об убийстве подключилось Российское национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола. Ранее в рамках данного дела были допрошены А.Луговой и Д.Ковтун, с которыми А.Литвиненко встречался в гостинице 1 ноября.