Лента новостей
Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Общество, 16 дек 2006, 12:12
0
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

По словам С.Иванова, руководство ФСБ уволило А.Литвиненко после того, как на него поступило множество жалоб и обвинений в правонарушениях. "Он был неопытен, не обладал выдающимися умственными способностями и часто выступал в роли провокатора", - уточнил С.Иванов.

При этом он добавил, что А.Литвиненко никогда не имел доступа к особо секретной и важной информации и не мог сообщить ничего стоящего какой-либо иностранной разведслужбе, передает (с) Reuters.

С.Иванов также выразил свое недовольство относительно сообщений в западных СМИ о том, что к убийству А.Литвиненко причастны российские спецслужбы. Глава Минобороны заявил, что такие обвинения напомнили ему пропаганду времен холодной войны. "Для нас он был ничем - нас совершенно не интересует, что он сказал и написал перед смертью", - сказал С.Иванов.

Напомним, 11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 24 ноября 2006г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

Сам А.Литвиненко перед смертью заявлял, что он был отравлен в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что причиной смерти А.Литвиненко стало отравление радиоактивным изотопом полония.

К расследованию дела об убийстве подключилось Российское национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола. Ранее в рамках данного дела были допрошены А.Луговой и Д.Ковтун, с которыми А.Литвиненко встречался в гостинице 1 ноября.