Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

По словам С.Иванова, руководство ФСБ уволило А.Литвиненко после того, как на него поступило множество жалоб и обвинений в правонарушениях. "Он был неопытен, не обладал выдающимися умственными способностями и часто выступал в роли провокатора", - уточнил С.Иванов.

При этом он добавил, что А.Литвиненко никогда не имел доступа к особо секретной и важной информации и не мог сообщить ничего стоящего какой-либо иностранной разведслужбе, передает (с) Reuters.

С.Иванов также выразил свое недовольство относительно сообщений в западных СМИ о том, что к убийству А.Литвиненко причастны российские спецслужбы. Глава Минобороны заявил, что такие обвинения напомнили ему пропаганду времен холодной войны. "Для нас он был ничем - нас совершенно не интересует, что он сказал и написал перед смертью", - сказал С.Иванов.

Напомним, 11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 24 ноября 2006г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

Сам А.Литвиненко перед смертью заявлял, что он был отравлен в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что причиной смерти А.Литвиненко стало отравление радиоактивным изотопом полония.

К расследованию дела об убийстве подключилось Российское национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола. Ранее в рамках данного дела были допрошены А.Луговой и Д.Ковтун, с которыми А.Литвиненко встречался в гостинице 1 ноября.