Лента новостей
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Общество, 16 дек 2006, 12:12
0
С.Иванов: А.Литвиненко был уволен из ФСБ из-за плохой репутации
Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

Александр Литвиненко был уволен из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по причине своей плохой репутации, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече с иностранными журналистами в Москве.

По словам С.Иванова, руководство ФСБ уволило А.Литвиненко после того, как на него поступило множество жалоб и обвинений в правонарушениях. "Он был неопытен, не обладал выдающимися умственными способностями и часто выступал в роли провокатора", - уточнил С.Иванов.

При этом он добавил, что А.Литвиненко никогда не имел доступа к особо секретной и важной информации и не мог сообщить ничего стоящего какой-либо иностранной разведслужбе, передает (с) Reuters.

С.Иванов также выразил свое недовольство относительно сообщений в западных СМИ о том, что к убийству А.Литвиненко причастны российские спецслужбы. Глава Минобороны заявил, что такие обвинения напомнили ему пропаганду времен холодной войны. "Для нас он был ничем - нас совершенно не интересует, что он сказал и написал перед смертью", - сказал С.Иванов.

Напомним, 11 ноября 2006г. появилась информация о том, что А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, попал в больницу с тяжелым отравлением. В ночь на 24 ноября 2006г. он перенес сердечный приступ и спустя почти сутки скончался.

Сам А.Литвиненко перед смертью заявлял, что он был отравлен в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. Представители органов здравоохранения Великобритании сообщили, что причиной смерти А.Литвиненко стало отравление радиоактивным изотопом полония.

К расследованию дела об убийстве подключилось Российское национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола. Ранее в рамках данного дела были допрошены А.Луговой и Д.Ковтун, с которыми А.Литвиненко встречался в гостинице 1 ноября.