Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
В штаб-квартире ООН обнаружен пакет с неизвестным порошком

Ранее сообщалось, что пакет был найден в почтовом ящике корпункта CNN, однако в настоящий момент достоверность этих сведений уже подвергается сомнению. По словам официального представителя ООН Ф.Хака, ему неизвестно, был ли пакет найден в ящике, на полу рядом с ним или в каком-либо другом месте на четвертом этаже штаб-квартиры.

Зона, прилегающая к месту обнаружения порошка, оцеплена. Эвакуация людей с других этажей здания не рассматривается. К расследованию инцидента подключены полиция Нью-Йорка и департамент экологической защиты администрации города.

Содержимое пакета было отправлено на экспертизу. Предварительное исследование порошка показало, что вещество не представляет опасности. Об этом сообщил официальный представитель ООН Фархан Хак. Он не уточнил, удалось ли точно определить состав порошка, отметив, что для полной уверенности потребуются дополнительные тесты.

В прошлом году такое "письмо" получило представительство Дании в штаб-квартире НАТО, однако лабораторные тесты выявили, что находящийся в конвертах порошок был безвреден.

Белый порошок вызывает опасения у спецслужб и почтовых работников, так как вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.

После этого таким приемом пользовались многие хулиганы и злоумышленники, так как одного письма с порошком достаточно, чтобы вызвать панику в любой организации. Так, во время предвыборной кампании в США белый порошок пришел в штаб кандидата от Демократической партии Джона Керри. К месту дислокации избирательного штаба срочно прибыли специалисты в защитных костюмах, здание было оцеплено полицией. Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой чесночную пудру, применяемую в кулинарии.