Лента новостей
«Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмаш территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02
Общество ,  
0 
В штаб-квартире ООН обнаружен пакет с неизвестным порошком

Ранее сообщалось, что пакет был найден в почтовом ящике корпункта CNN, однако в настоящий момент достоверность этих сведений уже подвергается сомнению. По словам официального представителя ООН Ф.Хака, ему неизвестно, был ли пакет найден в ящике, на полу рядом с ним или в каком-либо другом месте на четвертом этаже штаб-квартиры.

Зона, прилегающая к месту обнаружения порошка, оцеплена. Эвакуация людей с других этажей здания не рассматривается. К расследованию инцидента подключены полиция Нью-Йорка и департамент экологической защиты администрации города.

Содержимое пакета было отправлено на экспертизу. Предварительное исследование порошка показало, что вещество не представляет опасности. Об этом сообщил официальный представитель ООН Фархан Хак. Он не уточнил, удалось ли точно определить состав порошка, отметив, что для полной уверенности потребуются дополнительные тесты.

В прошлом году такое "письмо" получило представительство Дании в штаб-квартире НАТО, однако лабораторные тесты выявили, что находящийся в конвертах порошок был безвреден.

Белый порошок вызывает опасения у спецслужб и почтовых работников, так как вскоре после терактов 11 сентября 2001г. в США неизвестные преступники стали рассылать по почте конверты со спорами сибирской язвы. Тогда от этой болезни в стране скончались пять человек.

После этого таким приемом пользовались многие хулиганы и злоумышленники, так как одного письма с порошком достаточно, чтобы вызвать панику в любой организации. Так, во время предвыборной кампании в США белый порошок пришел в штаб кандидата от Демократической партии Джона Керри. К месту дислокации избирательного штаба срочно прибыли специалисты в защитных костюмах, здание было оцеплено полицией. Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой чесночную пудру, применяемую в кулинарии.