Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34
Общество ,  

Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области

По предварительным данным, причиной крушения беспилотника стал отказ техники. В результате никто не пострадал
Фото: Олег Кондратов / "ВКонтакте"
Фото: Олег Кондратов / "ВКонтакте"

В поселке Листвянка в Рязанской области упал беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Орион». Об этом сообщает рязанский портал Ya62.ru, публикуя соответствующие фотографии, и портал RZN.info.

Жители сообщили, что услышали шум от крушения. Беспилотник упал «на перекрестке двух тропинок, где часто гуляют местные жители», приводит издание Ya62.ru слова местных жителей.

Упал именно беспилотник «Орион», уточнил ТАСС следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев. По данным следствия, «произошел отказ техники». Бубенев отметил, что крушение потерпел экспериментальный образец беспилотника, который выполнял испытания. Глава Рязанского района Наталья Жуняева сообщила агентству, что в результате произошедшего никто не пострадал.

Ya62.ru со ссылкой на местных жителей также сообщает, что ранее такой же беспилотник «Орион» потерпел крушение в соседней деревне Сальково.

В компании «Кронштадт» (разработчик и производитель «Ориона») агентству ТАСС сообщили, что помогут в расследовании крушения БЛА.

«Орион» — первый российский беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России и построенный на отечественных комплектующих. Продолжительность его полета составляет 24 ч, максимальная взлетная масса — 1 т, а масса полезной нагрузки — 200 кг. «Орион» предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также для топографической съемки местности.