Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц

Абсолютным лидером рейтинга чистоты на улице среди 150 городов России стала Анапа. Хуже всего оценивают чистоту в своем городе жители Волоколамска, Рубцовска и Пушкино
Вид на город Краснодар
Вид на город Краснодар (Фото: Георгий Зима / РИА Новости)

Самые довольные чистотой улиц в своем города россияне живут в Анапе, а из городов-миллионников по этому показателю лидером стал Краснодар, обогнав Москву. Об этом свидетельствуют данные исследования портала Domofond, с которым ознакомился РБК.

Участникам опроса предложили оценить по десятибалльной шкале утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». Всего в исследовании участвовало более 37 тыс. респондентов, в среднем по стране они оценили ситуацию на 5,9.

Рейтинг городов, чьи жители довольны чистотой и уборкой мусора, по данным портала, возглавил курорт Анапа Краснодарского края. За ним следуют Сургут (Тюменская область), столица Мордовии Саранск, подмосковное Домодедово, Армавир (Краснодарский край, Майкоп (Адыгея), столица Чечни Грозный, Альметьевск и Набережные Челны (Татарстан), а замыкает десятку Геленджик в Краснодарском крае.​ Разброс оценок в первой десятке от 8,1 у лидера до 7,6 у замыкающего.

Среди городов-миллионников на первом месте Краснодар (18-е место в общем рейтинге), далее расположились Москва (24-е место), Казань, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж и замыкает десятку Пермь (89-е место в общем рейтинге).

Среди городов, жители которых поставили самые низкие оценки чистоте на улицах, «лидером» стал подмосковный Волоколамск с оценкой 2,6 балла (150-е место). Рубцовск в Алтайском крае занял предпоследнюю строчку, на 148-м месте — Пушкино в Московской области, за ним — Новочеркасск Ростовской области и подмосковный Ногинск. В десятку городов с самыми недовольными их чистотой жителями вошли также Махачкала, Шахты, Ачинск, Новошахтинск и Архангельск.

РБК направил запрос в пресс-службы администраций Волоколамска, Рубцовска и Пушкино.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"