Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

МГУ вошел в топ-150 вузов мира по трудоустройству выпускников

МГУ занял 126-ю строчку рейтинга вузов с высоким уровнем трудоустройства выпускников. Рейтинг подготовлен на основе опроса работодателей из 33 стран мира и опубликован в авторитетном еженедельном журнале Times Higher Education
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ) вошел в рейтинг 150 вузов мира с высоким уровнем трудоустройства выпускников, сообщает еженедельный журнал Times Higher Education (THE).

Рейтинг «Лучшие университеты для выпускников с позиции трудоустройства» составлен для журнала консалтинговой компанией Emerging, которая работает с работодателями из 33 стран мира, выясняя, выпускников каких вузов те предпочитают нанимать.

МГУ стал единственным российским вузом в этом рейтинге, заняв 126-ю строчку. По сравнению с прошлым годом его положение почти не изменилось — тогда он занимал 125-е место. Ближайшими «соседями» МГУ по рейтингу стали Университет Базеля (Швейцария, 125-я строка рейтинга) и Университет Кейо (Япония, 127-я строка рейтинга).

Больше всего в рейтинге оказалось высших учебных заведений из Франции, Германии, Швейцарии, США и Великобритании, отмечают составители.

В первой десятке преобладают американские вузы. Первые три места заняли Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Колумбийский университеты.

Кроме того, в топ-10 вошли еще четыре американских вуза — ​Массачусетский технологический институт, Бостонский, Стэнфордский и Йельский университеты.

Также в первую десятку вошли Кембриджский университет (Великобритания), Мюнхенский технический университет (Германия) и Токийский университет (Япония).

В октябре 2017 года МГУ вошел в первую сотню предметного рейтинга Times Higher Education — «Образование». Московский вуз занял в нем 97-е место.

В предметном рейтинге «Социальные науки» в первую сотню учебные заведения из России не попали, однако среди 400 его участников впервые оказались четыре отечественных вуза: столичные МГУ и Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Эти же вузы попали в топ-200 рейтинга «Бизнес и экономика».

В первой сотне основного рейтинга лучших вузов мира, опубликованного THE в сентябре, российских вузов не оказалось. В топ-1000 лучших университетов мира вошли 18 отечественных вузов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"