Лента новостей
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика
МГУ вошел в топ-150 вузов мира по трудоустройству выпускников
Общество, 16 ноя 2017, 12:51
0
МГУ вошел в топ-150 вузов мира по трудоустройству выпускников
МГУ занял 126-ю строчку рейтинга вузов с высоким уровнем трудоустройства выпускников. Рейтинг подготовлен на основе опроса работодателей из 33 стран мира и опубликован в авторитетном еженедельном журнале Times Higher Education
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ) вошел в рейтинг 150 вузов мира с высоким уровнем трудоустройства выпускников, сообщает еженедельный журнал Times Higher Education (THE).

Рейтинг «Лучшие университеты для выпускников с позиции трудоустройства» составлен для журнала консалтинговой компанией Emerging, которая работает с работодателями из 33 стран мира, выясняя, выпускников каких вузов те предпочитают нанимать.

МГУ стал единственным российским вузом в этом рейтинге, заняв 126-ю строчку. По сравнению с прошлым годом его положение почти не изменилось — тогда он занимал 125-е место. Ближайшими «соседями» МГУ по рейтингу стали Университет Базеля (Швейцария, 125-я строка рейтинга) и Университет Кейо (Япония, 127-я строка рейтинга).

Больше всего в рейтинге оказалось высших учебных заведений из Франции, Германии, Швейцарии, США и Великобритании, отмечают составители.

В первой десятке преобладают американские вузы. Первые три места заняли Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Колумбийский университеты.

Кроме того, в топ-10 вошли еще четыре американских вуза — ​Массачусетский технологический институт, Бостонский, Стэнфордский и Йельский университеты.

Также в первую десятку вошли Кембриджский университет (Великобритания), Мюнхенский технический университет (Германия) и Токийский университет (Япония).

В октябре 2017 года МГУ вошел в первую сотню предметного рейтинга Times Higher Education — «Образование». Московский вуз занял в нем 97-е место.

В предметном рейтинге «Социальные науки» в первую сотню учебные заведения из России не попали, однако среди 400 его участников впервые оказались четыре отечественных вуза: столичные МГУ и Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Эти же вузы попали в топ-200 рейтинга «Бизнес и экономика».

В первой сотне основного рейтинга лучших вузов мира, опубликованного THE в сентябре, российских вузов не оказалось. В топ-1000 лучших университетов мира вошли 18 отечественных вузов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"