Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

Верховная рада объявила день католического Рождества выходным

В соответствии с принятым парламентом законом нерабочими днями будут как 7 января, так и 25 декабря
Фото:Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Депутаты Верховной рады Украины приняли закон о внесении поправок в Кодекс законов о труде. В соответствии с документом праздничным нерабочим днем отныне будет считаться не только 7 января, когда Рождество Христово отмечают по юлианскому календарю православные и греко-католики, но и 25 декабря, когда его празднуют придерживающиеся григорианского календаря католики и протестанты.

В пояснительной записке к закону отмечается, что 25 декабря считает праздником около трети всех христианских общин Украины.

«Коме этого большинство христианских церквей мира отмечает Рождество Христово именно 25 декабря. Для многих украинцев эта дата также является приемлемой, учитывая оптимизацию празднования религиозного праздника Рождества Христова, который сопровождается постом, и светского Нового года», — говорится в пояснительной записке.

Вступить в силу закон должен на следующий день после официальной публикации. Таким образом, если инициатива Верховной рады будет поддержана президентом страны Петром Порошенко и он быстро подпишет закон, то 25 декабря может стать нерабочим днем уже в 2017 году (в этом году эта дата приходится на понедельник).