Лента новостей
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Власти Москвы пообещали восстановить пострадавшие дома за счет города
Общество, 16 ноя 2014, 23:25
0
Власти Москвы пообещали восстановить пострадавшие дома за счет города
Восстанавливать дома, пострадавшие в результате серии пожаров в Пресненском районе Москвы, будут за счет средств города, пообещали власти столицы. Одна из жительниц пострадавшего дома рассказала корреспонденту РБК, что происходило в ее квартире в момент аварии
Машина службы газа на Шелепихинской набережной, где произошла авария из-за перепада давления газа (Фото: ТАСС)

Восстанавливать дома, пострадавшие в результате серии пожаров на Шелепихинской набережной в Москве, будут за счет городского бюджета. Об этом поздним вечером в воскресенье сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, передает корреспондент РБК.

Выступая перед журналистами на месте событий, где развернут оперативный штаб МЧС, Бирюков уточнил, что всего в результате ЧП пострадали 18 квартир в 13 домах. По его словам, пожары в восьми квартирах тушили силами МЧС и пожарных, в остальных квартирах жильцы справились с возгоранием самостоятельно.

Заммэра пообещал, что подача газа в отключенные ранее дома начнется через два часа.

Возникновение серии пожаров в жилых домах Бирюков объяснил скачком давления, который и привел к возгоранию. На вопрос, кто несет ответственность за этот скачок, заммэра ответил: «Рано делать выводы. Надо разбираться». Он уточнил, что к работе уже приступила специальная комиссия, которая должна установить причины произошедшего.

Бирюков также уточнил, что в результате серии пожаров госпитализирована одна женщина, эвакуированы были около 600 человек. Одна семья, по его словам, обратилась с просьбой предоставить гостиницу, остальные жильцы пострадавшего жилья решили остаться в своих квартирах.

Как расказал корреспондент РБК, находящийся на месте событий, по данным на 22:30 мск, в районе ЧП по прежнему чувствуется запах гари и газа. В районе дома №16 на Шелепихинской набережной развернут оперативный штаб. Движение в этом районе перекрыто. На месте ЧП присутствуют автомобили МЧС, скорой помощи, Мосгаза, а также пожарные, сотрудники МЧС и полиции.

Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах Еще 4 фото
Фотогалерея

Одна из жительниц дома №18 на Шелепихинской набережной рассказала корреспонденту РБК, что происходило в ее квартире в момент аварии. Собеседница агентства по имени Марина уточнила, что сначала подача газа приостановилась, а затем резко под давлением возобновилась. В результате, по ее словам, «из-под плиты пошел огонь». При этом, до случившегося, никакого запаха газа в квартире не ощущалось. После того как газ резко вспыхнул, огонь сразу же перекинулся на рядом висевшую штору.

Вместе с родными, по словам Марины, они перекрыли газ и принялись своими силами тушить пожар. Серьезных повреждений удалось избежать, уточнила она. По ее словам, обгорела штора и столешница.

Происшествие в Пресненском районе Москвы произошло в воскресенье около 19:00 мск в результате скачка давления на газораспределительной подстанции. Пожары, возникшие в результате аварии, были потушены в 21:00 мск.