Лента новостей
СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
Общество, 16 ноя 2014, 20:14
0
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
В нескольких жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа. Инцидент случился в Пресненском районе Москвы - на Шелепихинской набережной, неподалеку от метро «Международная».
Сотрудники МЧС на месте ЧП (Фото: ТАСС)

«Заявка о серии взрывов в жилых домах поступила в 18:57 мск. Пожару присвоена вторая категория сложности», – сообщил корреспонденту РБК представитель ГУ МЧС по Москве. По его словам, точной информации о пострадавших пока нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате выброса газа возгорание началось в 26 квартирах в 11 домах, при этом один человек пострадал. Источник агентства сообщил, что криминальная версия пожаров не рассматривается, «причина техническая».

По данным Интерфакс, от взрывов пострадали три человека, всего в Пресненском районе было эвакуировано около 400 человек. 

В то же время, в пресс-службе главного управления МЧС по Москве рассказали РБК, что пострадавших нет. «Все работы по ликвидации возгораний в жилых домах уже завершены, - пояснил собеседник агентства. – Жители вернулись в свои квартиры, но сотрудники газовых служб продолжают делать обходы». О том, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, которого цитирует ТАСС. Бирюков уточнил, что взрывы произошли в 15 квартирах, в  11 домах. 

Официальный представитель Мосгаза Дарья Распопова деталей РБК не уточнила, отослав к комментарию Бирюкова.

По информации Интерфакс, первый пожар произошел в доме № 11 на Шелепихинском шоссе в одной из квартир на 5 этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Практически одновременно пожар начался на 9 этаже дома №26, а затем перекинулся на 10 этаж. Прибывшие на место ЧП пожарные констатировали утечку газа. Третье возгорание произошло в доме №18, в результате пострадала женщина.

Кроме того, в Шелепихинском проезде произошло возгорание газовой трубы в районе доме №4. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции.

Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах Еще 4 фото
Фотогалерея

Как сообщает пресс-служба МЧС, к 21:00 мск возгорания во всех 26 квартирах были ликвидированы. В тушении пожаров принимали участие 220 человек и 70 единиц техники. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного Главного следственного управления Юлию Иванову, «по факту возгорания в нескольких квартирах при проведении ремонтных работ на газовой подстанции проводится доследственная проверка».

Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила РБК информацию о начале доследственной проверки по факту взрывов на западе Москвы. «Завтра утром сообщим результаты проверки», - сказала Иванова.

Как расказал корреспондент РБК, находящийся на месте событий, по данным на 22:30 мск, в районе ЧП по прежнему чувствуется запах гари и газа. В районе дома №18 на Шелепихинском шоссе развернут оперативный штаб. Движение в этом районе перекрыто. На месте ЧП присутствуют автомобили МЧС, скорой помощи, Мосгаза, а также пожарные и сотрудники полиции. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"