Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
Обломки малайзийского Boeing в Донбассе начали свозить на склад
Общество, 16 ноя 2014, 14:13
0
Обломки малайзийского Boeing в Донбассе начали свозить на склад
Обломки малайзийского Boeing, разбившегося в середине июля в Донецкой области, начали вывозить с места крушения в районе города Снежное на склад на станции Пелагеевка. Пока речь идет лишь о сортировке найденных частей лайнера.
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает агентство РИА Новости, прибывшие на место катастрофы голландские эксперты маркируют обнаруженные куски лайнера черной краской. После этого обломки на трейлерах и микроавтобусах перевозят на железнодорожную платформу, которая доставляет их на склад.

По данным телеканала NOS, некоторые обломки достаточно крупные, а потому для их перемещения используются подъемные краны, предоставленные голландцам ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Уже после склада куски лайнера будут перевезены по железной дороге в Харьков, откуда их отправят в Нидерланды. Накануне сообщалось, что это может произойти примерно через 10 дней, однако в самой Голландии пока затрудняются с ответом на этот вопрос.  

По данным телеканала RTL, сортировка нужна в том числе потому, что голландцы не собираются забирать все обломки. Нидерланды составили список частей, которые они хотели бы увидеть для того, чтобы разобраться в причинах катастрофы.

Вместе с обломками эксперты нашли и фрагменты нескольких тел пассажиров, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Переговоры о вывозе обломков продолжались несколько дней. Стороны не могли договориться о формулировках в соглашении. В частности голландцы настаивали на том, чтобы исключить из бумаги упоминание о ДНР, которую они не признают. В итоге достичь компромисс удалось достичь при посредничестве ОБСЕ, а воскресенье в 5:25 по местному времени колонна грузовиков направилась из Донецка на место катастрофы.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Данных о том, что произошло с лайнером, по-прежнему нет. По одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военным. По другой версии, в самолет попал снаряд истребителя.