Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Общество ,  
0 
Обломки малайзийского Boeing в Донбассе начали свозить на склад
Обломки малайзийского Boeing, разбившегося в середине июля в Донецкой области, начали вывозить с места крушения в районе города Снежное на склад на станции Пелагеевка. Пока речь идет лишь о сортировке найденных частей лайнера.
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает агентство РИА Новости, прибывшие на место катастрофы голландские эксперты маркируют обнаруженные куски лайнера черной краской. После этого обломки на трейлерах и микроавтобусах перевозят на железнодорожную платформу, которая доставляет их на склад.

По данным телеканала NOS, некоторые обломки достаточно крупные, а потому для их перемещения используются подъемные краны, предоставленные голландцам ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Уже после склада куски лайнера будут перевезены по железной дороге в Харьков, откуда их отправят в Нидерланды. Накануне сообщалось, что это может произойти примерно через 10 дней, однако в самой Голландии пока затрудняются с ответом на этот вопрос.  

По данным телеканала RTL, сортировка нужна в том числе потому, что голландцы не собираются забирать все обломки. Нидерланды составили список частей, которые они хотели бы увидеть для того, чтобы разобраться в причинах катастрофы.

Вместе с обломками эксперты нашли и фрагменты нескольких тел пассажиров, ранее считавшихся пропавшими без вести.

Переговоры о вывозе обломков продолжались несколько дней. Стороны не могли договориться о формулировках в соглашении. В частности голландцы настаивали на том, чтобы исключить из бумаги упоминание о ДНР, которую они не признают. В итоге достичь компромисс удалось достичь при посредничестве ОБСЕ, а воскресенье в 5:25 по местному времени колонна грузовиков направилась из Донецка на место катастрофы.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Данных о том, что произошло с лайнером, по-прежнему нет. По одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военным. По другой версии, в самолет попал снаряд истребителя.