Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Общество ,  
0 

Генпрокуратура обнаружила нарушения в работе штрафстоянок

Прокурорские проверки установили факт нарушения прав владельцев автомобилей при хранении задержанных машин на штрафных стоянках. Общее их состояние у Генпрокуратуры также вызвало вопросы.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как рассказал агентству РИА Новости заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Александр Русецкий, в ходе проверки выяснилось, что на целом ряде стоянок машины находились без соответствующих договоров. Ненадлежащим образом оформлялась выдача задержанных автомобилей. Прокуратура обнаружила и завышенную стоимость эвакуации машин.

Среди других нарушений Русецкий отметил отсутствие на многих штрафных стоянках помещений, где водители могли бы дождаться оформления документов и выдачи задержанных автомобилей.

Ситуация со штрафными стоянками оказалась в центре внимания после того, как житель Москвы не позволил эвакуатору отправить туда свой автомобиль. Расследование РБК показало, как работает эта система в столице, сколько денег на этом зарабатывает город, почему возникают конфликты между водителями и эвакуаторщиками,

Также Русецкий рассказал о ситуации с системами видеофиксации. По его словам, в ряде регионов их применение было направлено не на предупреждение  нарушений правил, а на пополнение региональных бюджетов. «Об этом свидетельствуют вскрытые прокурорами факты установки технических средств без учета состояния аварийности, несоответствия параметров работы комплексов установленному скоростному режиму на конкретных участках дорог, отсутствия знаков, предупреждающих водителей об использовании средств видеофиксации», - сказал чиновник.