Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Общество ,  
0 
Минобороны направило в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с Эболой
Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри. Военно-транспортные самолеты повезли в африканскую страну, серьезно пострадавшую от вспышки лихорадки Эбола, более 150 тонн медицинского и специального оборудования
Самолет Ан-124 (Фото: Getty Images)

«Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри (Гвинейская Республика)», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Военно-транспортные самолеты повезли в африканскую страну более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающее: приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики.

Данный госпиталь позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине, отмечается в сообщении Минобороны.

В состав перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией лихорадки Эбола.

Самолеты Минобороны везут в Гвинею три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционную станцию, анализаторы крови, четыре мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированную прачечную, а также современные медикаменты и инфузионные растворы.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в ближайшее время направить в Гвинею – одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола стран, российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Полевой госпиталь будет передан Гвинее безвозмездно.

Именно в Гвинее в марте 2014 года была зафиксирована первая вспышка лихорадки Эбола. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли по меньшей мере 5 тыс. 177 человек. В основном жертвами заболевания стали жители Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.