Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов Общество, 23:41 100 профессий будущего Экономика образования, 23:20  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу Политика, 23:17 СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ Экономика, 22:55 В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте Общество, 22:50 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 22:37  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян Общество, 22:35 Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян Общество, 22:29 МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге Политика, 22:26 Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса Спорт, 22:11 UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи Спорт, 22:05 НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% Бизнес, 21:52 Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату Политика, 21:51 Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов Спорт, 21:49
Общество ,  
0 

Минобороны направило в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с Эболой

Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри. Военно-транспортные самолеты повезли в африканскую страну, серьезно пострадавшую от вспышки лихорадки Эбола, более 150 тонн медицинского и специального оборудования
Самолет Ан-124 (Фото: Getty Images)

«Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри (Гвинейская Республика)», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Военно-транспортные самолеты повезли в африканскую страну более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающее: приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики.

Данный госпиталь позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине, отмечается в сообщении Минобороны.

В состав перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией лихорадки Эбола.

Самолеты Минобороны везут в Гвинею три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционную станцию, анализаторы крови, четыре мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированную прачечную, а также современные медикаменты и инфузионные растворы.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в ближайшее время направить в Гвинею – одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола стран, российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Полевой госпиталь будет передан Гвинее безвозмездно.

Именно в Гвинее в марте 2014 года была зафиксирована первая вспышка лихорадки Эбола. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли по меньшей мере 5 тыс. 177 человек. В основном жертвами заболевания стали жители Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.