Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Общество, 16 ноя 2013, 10:08
0
Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде
Блокированный в одном из домов Махачкалы боевик Дмитрий Соколов в ходе переговоров с силовиками взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете.
Фото: МВД РФ

По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Операция проходит в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Силовики вышли на местонахождение членов банды благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Однако Д.Соколов и его подельники выпустили из дома только женщину с ребенком, отказавшись сдаться правоохранителям и открыв по ним огонь. Трое из пяти находившихся в доме боевиков ликвидированы, еще двое, включая Д.Соколова, все еще в здании.

Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, что теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.