Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Общество, 16 ноя 2013, 16:58
0
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Боевик Дмитрий Соколов, являющийся гражданским мужем террористки-смертницы, которая в октябре взорвала себя в автобусе в Волгограде, ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.
Фото: МЧС

Как отметили в ведомстве, в настоящее время активная фаза операции в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где были блокированы пятеро боевиков, включая Д.Соколова, завершена. Все пятеро членов бандгруппы ликвидированы, среди которых опознан Д.Соколов.

В Следственном комитете России добавили, что для установления личностей ликвидированных боевиков назначены генетические экспертизы.

Д.Соколов вместе с другими боевиками сегодня был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Выйти на местонахождение членов банды удалось благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало. Участники бандподполья, выпустив из дома только женщину с ребенком, отказались сдаться правоохранителям и открыли по ним огонь.

Как ранее сообщили в НАК, в ходе переговоров с силовиками Д.Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов. По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.