Лента новостей
Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Общество, 16 ноя 2013, 16:58
0
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Боевик Дмитрий Соколов, являющийся гражданским мужем террористки-смертницы, которая в октябре взорвала себя в автобусе в Волгограде, ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.
Фото: МЧС

Как отметили в ведомстве, в настоящее время активная фаза операции в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где были блокированы пятеро боевиков, включая Д.Соколова, завершена. Все пятеро членов бандгруппы ликвидированы, среди которых опознан Д.Соколов.

В Следственном комитете России добавили, что для установления личностей ликвидированных боевиков назначены генетические экспертизы.

Д.Соколов вместе с другими боевиками сегодня был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Выйти на местонахождение членов банды удалось благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало. Участники бандподполья, выпустив из дома только женщину с ребенком, отказались сдаться правоохранителям и открыли по ним огонь.

Как ранее сообщили в НАК, в ходе переговоров с силовиками Д.Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов. По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.