Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Общество, 16 ноя 2013, 16:58
0
Муж волгоградской смертницы Д.Соколов убит в ходе спецоперации
Боевик Дмитрий Соколов, являющийся гражданским мужем террористки-смертницы, которая в октябре взорвала себя в автобусе в Волгограде, ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.
Фото: МЧС

Как отметили в ведомстве, в настоящее время активная фаза операции в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где были блокированы пятеро боевиков, включая Д.Соколова, завершена. Все пятеро членов бандгруппы ликвидированы, среди которых опознан Д.Соколов.

В Следственном комитете России добавили, что для установления личностей ликвидированных боевиков назначены генетические экспертизы.

Д.Соколов вместе с другими боевиками сегодня был блокирован в Махачкале в ходе контртеррористической операции. Выйти на местонахождение членов банды удалось благодаря полученной от местных жителей информации. Власти вели с боевиками переговоры, предлагая сдаться. Сообщается, что силовики привлекли к переговорам мать Д.Соколова, однако результатов это не дало. Участники бандподполья, выпустив из дома только женщину с ребенком, отказались сдаться правоохранителям и открыли по ним огонь.

Как ранее сообщили в НАК, в ходе переговоров с силовиками Д.Соколов взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде и ряд других терактов. По словам Д.Соколова, он сам изготовил взрывное устройство, которое в 21 октября в волгоградском автобусе привела в действие его жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

Д.Соколов и еще двое других ваххабитов были объявлены в розыск сразу после подрыва автобуса в Волгограде. Мужчина, принявший ислам около четырех лет назад, является членом террористической группировки "Махачкалинская".

Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. Н.Асиялова привела в действие взрывное устройство в пассажирском автобусе. В результате шесть человек погибли, около пятидесяти получили ранения.