Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Россия передала Индии авианосец «Викрамадитья»

В Северодвинске ВМС Индии российской стороной был передан авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Судно было торжественно принято в состав индийского флота на территории предприятия «Севмаш», передает «Россия 24».
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую сторону представлял замгендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, со стороны Индии на церемонии поднятия над судном индийского флага присутствовал коммодор Сурадж Бери, жена которого разбила о борт корабля кокос. В Индию авианосец придет только к февралю 2014 г.

Авианосец, реконструированный на «Севмаше», оснащен трамплином для взлета истребителей МиГ-29К и современной полетной палубой.

Авианосец «Адмирал Горшков», спущенный на воду в 1982 г., был продан Индии в 2004 г. Индийская сторона получала судно бесплатно, однако должна была оплатить его модернизацию. Итоговая сумма модернизации «Викрамадитьи» составила более 2 млрд долларов. Корабль должны были передать индийскому ВМФ еще в 2008 г., однако сроки несколько раз отодвигались из-за проблем технического характера, которые возникали при модернизации «Адмирала Горшкова». В частности, в ходе испытаний корабля в Баренцевом море в сентябре 2012 года 7 из 8 паровых котлов вышли из строя, в результате чего судно остановилось. »

Отметим, что «Викрамадитья» станет только вторым авианосцем в ВМФ Индии. На данный момент в составе индийского флота есть авианосец «Вираат» (который представляет собой переданный британскими ВМС в 1986 году авианосец «Гермес» 1959 года выпуска).