Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
Россия передала Индии авианосец «Викрамадитья»
В Северодвинске ВМС Индии российской стороной был передан авианосец «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Судно было торжественно принято в состав индийского флота на территории предприятия «Севмаш», передает «Россия 24».
Фото: ИТАР-ТАСС

Российскую сторону представлял замгендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, со стороны Индии на церемонии поднятия над судном индийского флага присутствовал коммодор Сурадж Бери, жена которого разбила о борт корабля кокос. В Индию авианосец придет только к февралю 2014 г.

Авианосец, реконструированный на «Севмаше», оснащен трамплином для взлета истребителей МиГ-29К и современной полетной палубой.

Авианосец «Адмирал Горшков», спущенный на воду в 1982 г., был продан Индии в 2004 г. Индийская сторона получала судно бесплатно, однако должна была оплатить его модернизацию. Итоговая сумма модернизации «Викрамадитьи» составила более 2 млрд долларов. Корабль должны были передать индийскому ВМФ еще в 2008 г., однако сроки несколько раз отодвигались из-за проблем технического характера, которые возникали при модернизации «Адмирала Горшкова». В частности, в ходе испытаний корабля в Баренцевом море в сентябре 2012 года 7 из 8 паровых котлов вышли из строя, в результате чего судно остановилось. »

Отметим, что «Викрамадитья» станет только вторым авианосцем в ВМФ Индии. На данный момент в составе индийского флота есть авианосец «Вираат» (который представляет собой переданный британскими ВМС в 1986 году авианосец «Гермес» 1959 года выпуска).