Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Ракеты "Хамаса" задели воздушный коридор израильских аэропортов
Общество, 16 ноя 2012, 17:48
0
Ракеты "Хамаса" задели воздушный коридор израильских аэропортов
Ряд международных авиакомпаний приостановил полеты в Тель-Авив в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами территории Израиля, сообщает ливанский телеканал Al-Manar. Среди авиаперевозчиков, изменивших расписание рейсов, - авиакомпания Airfrance.
Фото: РБК

Воздушный коридор, по которому осуществляются полеты гражданских самолетов в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион, оказался задет траекторией полета ракет "Фаджер-5", которые палестинские боевики "Хамас" используют для проведения атак.

Между тем, как сообщили РБК в крупнейших российских авиакомпаниях, ракетный обстрел никак не отразился на авиасообщении Москвы с Тель-Авивом.

"Авиакомпания "Трансаэро" выполняет три рейса в день по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва. Аэропорт Бен-Гурион работает в штатном режиме, никаких ограничений на его деятельность не вводилось. Поэтому авиакомпания выполняет все полеты в соответствии с расписанием", - сказал представитель "Трансаэро".

Рейсы "Аэрофлота" в Тель-Авив также выполняются без изменений в расписании. В свою очередь, представители еще одного крупного российского авиаперевозчика, "ЮТэйр", отметили, что сегодня рейсов в Тель-Авив у авиакомпании нет. Согласно расписанию, ближайший рейс в Тель-Авив авиакомпании "ЮТэйр" назначен на 19 ноября.

"Дальше будем смотреть по ситуации и рекомендациям МИД России", - добавил представитель авиакомпании.

Отметим, "Хамас" сегодня обстрелял территорию Израиля несмотря на перемирие, объявленное в связи с приездом премьер-министра Египта Хишама Кандиля в сектор Газа. Израильские войска ответили на атаку ракетным обстрелом, в результате чего погибли два человека, в том числе ребенок.

Жертвами конфликта в анклаве за последние дни стали 14 человек. Из сектора Газа по территории Израиля за последние двое суток были выпущены более 250 ракет. Около 100 из них были перехвачены израильскими средствами ПВО. Одна из ракет попала в жилой дом, в результате чего погибли трое израильтян. Еврейское государство объявило о призыве около 16 тыс. резервистов в армию.

Между тем в ряде европейских городов прошли акции протеста против израильской агрессии.