Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Ракеты "Хамаса" задели воздушный коридор израильских аэропортов
Общество, 16 ноя 2012, 17:48
0
Ракеты "Хамаса" задели воздушный коридор израильских аэропортов
Ряд международных авиакомпаний приостановил полеты в Тель-Авив в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами территории Израиля, сообщает ливанский телеканал Al-Manar. Среди авиаперевозчиков, изменивших расписание рейсов, - авиакомпания Airfrance.
Фото: РБК

Воздушный коридор, по которому осуществляются полеты гражданских самолетов в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион, оказался задет траекторией полета ракет "Фаджер-5", которые палестинские боевики "Хамас" используют для проведения атак.

Между тем, как сообщили РБК в крупнейших российских авиакомпаниях, ракетный обстрел никак не отразился на авиасообщении Москвы с Тель-Авивом.

"Авиакомпания "Трансаэро" выполняет три рейса в день по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва. Аэропорт Бен-Гурион работает в штатном режиме, никаких ограничений на его деятельность не вводилось. Поэтому авиакомпания выполняет все полеты в соответствии с расписанием", - сказал представитель "Трансаэро".

Рейсы "Аэрофлота" в Тель-Авив также выполняются без изменений в расписании. В свою очередь, представители еще одного крупного российского авиаперевозчика, "ЮТэйр", отметили, что сегодня рейсов в Тель-Авив у авиакомпании нет. Согласно расписанию, ближайший рейс в Тель-Авив авиакомпании "ЮТэйр" назначен на 19 ноября.

"Дальше будем смотреть по ситуации и рекомендациям МИД России", - добавил представитель авиакомпании.

Отметим, "Хамас" сегодня обстрелял территорию Израиля несмотря на перемирие, объявленное в связи с приездом премьер-министра Египта Хишама Кандиля в сектор Газа. Израильские войска ответили на атаку ракетным обстрелом, в результате чего погибли два человека, в том числе ребенок.

Жертвами конфликта в анклаве за последние дни стали 14 человек. Из сектора Газа по территории Израиля за последние двое суток были выпущены более 250 ракет. Около 100 из них были перехвачены израильскими средствами ПВО. Одна из ракет попала в жилой дом, в результате чего погибли трое израильтян. Еврейское государство объявило о призыве около 16 тыс. резервистов в армию.

Между тем в ряде европейских городов прошли акции протеста против израильской агрессии.