Лента новостей
Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22
Общество ,  
0 
Ракеты "Хамаса" задели воздушный коридор израильских аэропортов
Ряд международных авиакомпаний приостановил полеты в Тель-Авив в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами территории Израиля, сообщает ливанский телеканал Al-Manar. Среди авиаперевозчиков, изменивших расписание рейсов, - авиакомпания Airfrance.
Фото: РБК

Воздушный коридор, по которому осуществляются полеты гражданских самолетов в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион, оказался задет траекторией полета ракет "Фаджер-5", которые палестинские боевики "Хамас" используют для проведения атак.

Между тем, как сообщили РБК в крупнейших российских авиакомпаниях, ракетный обстрел никак не отразился на авиасообщении Москвы с Тель-Авивом.

"Авиакомпания "Трансаэро" выполняет три рейса в день по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва. Аэропорт Бен-Гурион работает в штатном режиме, никаких ограничений на его деятельность не вводилось. Поэтому авиакомпания выполняет все полеты в соответствии с расписанием", - сказал представитель "Трансаэро".

Рейсы "Аэрофлота" в Тель-Авив также выполняются без изменений в расписании. В свою очередь, представители еще одного крупного российского авиаперевозчика, "ЮТэйр", отметили, что сегодня рейсов в Тель-Авив у авиакомпании нет. Согласно расписанию, ближайший рейс в Тель-Авив авиакомпании "ЮТэйр" назначен на 19 ноября.

"Дальше будем смотреть по ситуации и рекомендациям МИД России", - добавил представитель авиакомпании.

Отметим, "Хамас" сегодня обстрелял территорию Израиля несмотря на перемирие, объявленное в связи с приездом премьер-министра Египта Хишама Кандиля в сектор Газа. Израильские войска ответили на атаку ракетным обстрелом, в результате чего погибли два человека, в том числе ребенок.

Жертвами конфликта в анклаве за последние дни стали 14 человек. Из сектора Газа по территории Израиля за последние двое суток были выпущены более 250 ракет. Около 100 из них были перехвачены израильскими средствами ПВО. Одна из ракет попала в жилой дом, в результате чего погибли трое израильтян. Еврейское государство объявило о призыве около 16 тыс. резервистов в армию.

Между тем в ряде европейских городов прошли акции протеста против израильской агрессии.