Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Общество ,  
0 

Скончался автор книг о разведчиках Т.Гладков

Ушел из жизни Теодор Гладков – автора известных биографических трудов о разведчиках СССР стало на 81-м году жизни. Как сообщает "8 канал", он умер после продолжительной болезни.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Т.Гладков был одним из самых выдающихся российских экспертов в области истории разведки и контрразведки: в частности, его перу принадлежит биография легендарного советского разведчика Николая Кузнецова и чекиста Артура Артузова. За годы литературной карьеры он написал порядка 30 произведений.

За свои писательские труды Т.Гладков был награжден премией в области литературы и искусства КГБ СССР, Службы внешней разведки России, Федеральной службы безопасности России.

Писатель родился в Москве в 1932г., в 1955г. стал выпускником философского факультета МГУ им.Ломоносова. Успел поработать во всех сферах журналистики: в печати, на радио и телевидении.