Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59
Общество ,  
0 

До автоматизма: Роскомнадзор запустит контроль над интернет-СМИ

Роскомнадзор совместно с несколькими организациями разрабатывает программу автоматического мониторинга контента в электронных СМИ на предмет экстремизма. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава ведомства Александр Жаров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пилотная версия данного проекта увидит свет в середине ноября. Как объяснил А.Жаров, если документ будет одобрен, к середине 2014г. будет введен мониторинг в странах с населением более 100 тыс. человек. "Это коснется всех каналов, которые вещают и в эфире, и через кабель, и через спутник. Что касается Интернета, я пока еще не видел эффективной системы мониторинга Сети, хотя достаточно активно этим интересуюсь последние лет пять", - отметил глава Роскомнадзора.

По словам А.Жарова, отслеживать опасное содержимое в Рунете будут по ключевым словам, однако каким именно – пока непонятно. Кроме того, он объяснил, что электронные СМИ будут проверяться на соответствие лицензионным условиям, в частности на соотношение федерального партнера и регионального вещателя, а также количество рекламы.

Напомним, Роскомнадзор начал предъявлять претензии к сайтам Рунета в связи с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 ноября 2012г.

Данная юридическая норма предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. Фигурантами такого черного списка в первую очередь становятся веб-порталы с детской порнографией, а также сайты, пропагандирующие самоубийства и употребление наркотиков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"