Лента новостей
ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07
Общество ,  
0 
Минфин обещает ввести налог на недвижимость уже с 2014г.
Налог на недвижимость, скорее всего, будет введен в России с 2014г. Такое мнение высказал журналистам заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов (Минфин) РФ Сергей Разгулин. По его словам, Минфин РФ в настоящее время готовит соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ. "Весной 2012г. будем их обсуждать", - уточнил С.Разгулин.
Фото: ИТАР-ТАСС

После того как НК РФ пополнится соответствующей главой, муниципальные органы должны будут принять нормативные акты. "На федеральном уровне эта глава может быть принята даже в следующем году. Но еще год, наверное, уйдет на принятие таких актов в регионах, которые захотят у себя этот налог ввести", - пояснил он. Представитель Минфина России добавил, что в отдельных субъектах РФ налог на недвижимость может быть введен не раньше 2013г.

С.Разгулин напомнил, что кадастровая оценка объектов недвижимости завершена в 12 регионах России. Он добавил, что какое-то время в ряде субъектов РФ будет параллельно взиматься налог на имущество физических лиц согласно старому закону и залог на недвижимость согласно новому.

Между тем месяцем ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов указывал, что после оценки кадастровой стоимости правительству не очень понятно, каким образом конструировать ставки, вычеты, льготы. "А это вопрос, может быть, один из самых важнейших", - пояснил С.Шаталов.

В свою очередь глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сообщал, что его ведомство готово администрировать единый налог на недвижимость, как только появится соответствующая кадастровая оценка объектов недвижимости. В первую очередь будет иметь значение процент, который будет устанавливаться от соответствующей кадастровой стоимости объектов недвижимости. Однако, как отметил М.Мишустин, "даже если увеличится значительно рыночная стоимость, это не означает, что сам налог повысится".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"