Лента новостей
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика
Минфин обещает ввести налог на недвижимость уже с 2014г.
Общество, 16 ноя 2011, 13:59
0
Минфин обещает ввести налог на недвижимость уже с 2014г.
Налог на недвижимость, скорее всего, будет введен в России с 2014г. Такое мнение высказал журналистам заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов (Минфин) РФ Сергей Разгулин. По его словам, Минфин РФ в настоящее время готовит соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ. "Весной 2012г. будем их обсуждать", - уточнил С.Разгулин.
Фото: ИТАР-ТАСС

После того как НК РФ пополнится соответствующей главой, муниципальные органы должны будут принять нормативные акты. "На федеральном уровне эта глава может быть принята даже в следующем году. Но еще год, наверное, уйдет на принятие таких актов в регионах, которые захотят у себя этот налог ввести", - пояснил он. Представитель Минфина России добавил, что в отдельных субъектах РФ налог на недвижимость может быть введен не раньше 2013г.

С.Разгулин напомнил, что кадастровая оценка объектов недвижимости завершена в 12 регионах России. Он добавил, что какое-то время в ряде субъектов РФ будет параллельно взиматься налог на имущество физических лиц согласно старому закону и залог на недвижимость согласно новому.

Между тем месяцем ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов указывал, что после оценки кадастровой стоимости правительству не очень понятно, каким образом конструировать ставки, вычеты, льготы. "А это вопрос, может быть, один из самых важнейших", - пояснил С.Шаталов.

В свою очередь глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сообщал, что его ведомство готово администрировать единый налог на недвижимость, как только появится соответствующая кадастровая оценка объектов недвижимости. В первую очередь будет иметь значение процент, который будет устанавливаться от соответствующей кадастровой стоимости объектов недвижимости. Однако, как отметил М.Мишустин, "даже если увеличится значительно рыночная стоимость, это не означает, что сам налог повысится".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"