Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Виновным в пожаре на арсенале в Ульяновске грозит 10 лет тюрьмы
Общество, 16 ноя 2009, 17:21
0
Виновным в пожаре на арсенале в Ульяновске грозит 10 лет тюрьмы
Обвинение по факту пожара и взрывов на территории ФГУП "31-й арсенал" в Ульяновске пока никому не предъявлено, однако уголовное дело уже возбуждено по статьям "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц" и "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц", передает телеканал "Вести" со ссылкой на главу регионального управления СКП Александра Сорокина.

По его словам, допрошены около 150 человек из числа сотрудников воинской части и жителей близлежащих домов. Также назначены криминалистические и взрывотехнические экспертизы. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Ульяновске обезврежены 42 неразорвавшихся снаряда, которые были обнаружены за пределами военного арсенала.

Губернатор области Сергей Морозов сообщил, что последствия пожара на военном складе Минобороны РФ "31-й арсенал" планируется завершить к среде, 18 ноября. Также губернатор отметил, что благодаря слаженным действиям пожарных удалось избежать наихудшего сценария развития событий.

Отметим, что совещание, посвященное итогам ЧП в Ульяновске, закончилось минутой молчания в память о погибших при пожаре мичмане Владиславе Панкове и матросе Иване Кузнецове. Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев заявил, что семьи военнослужащих получат по 100 тыс. руб. Им также будет оказана помощь в организации и проведении похорон. Кроме того, вдове В.Панкова будет оказано содействие в трудоустройстве, отметил министр.

Напомним, 13 ноября 2009г. в Заволжском районе г.Ульяновска на улице Академика Павлова произошел пожар на территории арсенала Военно-морского флота РФ, который к 1:00 мск 14 ноября силами 20 пожарных расчетов был локализован. В результате пожара на складах сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов.

По данным следствия, в результате взрывов погибли старший мичман и солдат срочной службы. Всего за медицинской помощью обратились 60 человек, 7 пострадавших госпитализированы.