Лента новостей
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Общество ,  
0 
В Ульяновске обезврежены 42 снаряда, обнаруженные за пределами склада
В Ульяновске обезврежены все 42 неразорвавшихся снаряда, которые были обнаружены за пределами военного арсенала, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МЧС региона.

Ранее губернатор области Сергей Морозов сообщил, что последствия пожара на военном складе Минобороны РФ "31-й Арсенал" планируется завершить к среде, 18 ноября. Также губернатор отметил, что благодаря слаженным действиям пожарных удалось избежать наихудшего сценария развития событий.

Отметим, что совещание, посвященное итогам ЧП в Ульяновске, закончилось минутой молчания в память о погибших при пожаре мичмане Владиславе Панкове и матросе Иване Кузнецове. Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев заявил, что семьи военнослужащих получат по 100 тыс. руб. Им также будет оказана помощь в организации и проведении похорон. Кроме того, вдове В.Панкова будет оказано содействие в трудоустройстве, отметил министр.

Напомним, 13 ноября 2009г. в Заволжском районе г.Ульяновска на улице Академика Павлова произошел пожар на территории арсенала Военно-морского флота РФ, который к 1:00 мск 14 ноября силами 20 пожарных расчетов был локализован. В результате пожара на складах сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов.

По данным следствия, в результате взрывов погибли старший мичман и солдат срочной службы. Всего за медицинской помощью обратились 60 человек, 7 пострадавших госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".