Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Общество ,  
0 

Материалы по А.Бульбову выделяют в новое дело

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Следственного комитета при прокуратуре выделить в отдельное производство материалы в отношении главного фигуранта — генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, а также его секретаря Марии Ковалевой.

Как пишет сегодня издание "Коммерсантъ", защита генерала связывает это с тем, что именно по отношению к генералу следствием допускались нарушения закона, и теперь необходимо провести фактически новое расследование дела. Это, как отмечают эксперты, может занять не один месяц. Сам генерал пока никак не комментирует новый поворот событий.

А.Бульбов был освобожден из-под стражи и отпущен по подписку о невыезде в минувшую пятницу. Таким образом, он провел в СИЗО "Лефортово" более 25-ти месяцев.

Напомним, в конце октября 2008г. А.Бульбову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В частности, он обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки в составе организованной группы, сопряженном с вымогательством, в размере 3 млн 200 тыс. долл.

В общей сложности, по данным следствия, А.Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 лиц.

Генерала задержали 2 октября 2007г. в аэропорту Домодедово оперативники ФСБ. Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007г.