Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Американские расисты мстят за победу Б.Обамы
Общество, 16 ноя 2008, 14:45
0
Американские расисты мстят за победу Б.Обамы
В США после победы Барака Обамы на президентских выборах возросло число случаев проявления религиозной и расовой нетерпимости, сообщает Associated Press.

По данным неправительственной организации Intelligence Project at the Southern Poverty Law Center, целью которой является борьба с ненавистью и дискриминацией, несколько сотен инцидентов - от вандализма и угроз до причинения физического вреда - были зарегистрированы по всей стране за последние две недели. Как отмечают эксперты, этот факт говорит о том, что в стране, где победу Б.Обамы сравнили с победой над расизмом, все еще сильны расовые предрассудки.

"Есть большое количество людей, которым кажется, что они теряют привычный уклад жизни, что у них словно украли страну, которую построили их предки", - говорит директор Intelligence Project at the Southern Poverty Law Марк Поток.

"Я считаю, что наша нация разрушена, это происходило в течение нескольких десятилетий, а избрание Обамы стало лишь кульминацией этих перемен", - сказал 46-летний Грант Гриффин из штата Джорджия.

Случаи проявления расовой нетерпимости зарегистрированы по всей стране - от Калифорнии до штата Мэн. Так, директор одной из школ в Джорджии запретили ученикам надевать одежду с политическими лозунгами во избежание "ненужных конфликтов".

Старшеклассница-афроамериканка из другой школы рассказала, что на следующий день после выборов она слышала от своих белых одноклассников "неприличные" комментарии в адрес Б.Обамы, а преподаватели отказались обсуждать на уроках результаты голосования.

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе неизвестные разрисовали машины и фасады домов нацистской символикой и написали краской "Возвращайся обратно в Африку". Одному человеку даже был причинен физический вред: в Нью-Йорке ночью после выборов четверо белых мужчин, выкрикивая "Обама", накинулись на чернокожего подростка с бейсбольной битой.

"Перемены, какими бы они ни были, никогда не бывают легкими, а чернокожий президент это самое серьезное расовое изменение из тех,что страна переживала со времен Гражданской войны. Победа Б.Обамы потрясла сами основы, на которых Америка стояла столетиями", - отметил Уильям Феррис из Центра исследований американского юга (Center for the Study of the American South ) при университете Северной Каролины.

"Кто-то однажды сказал,что расизм это как рак. Полностью избавиться от него нельзя, можно лишь добиться ремиссии", - цитирует У.Ферриса агентство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.