Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

MAN сделал официальное предложение о покупке Scania

Немецкий машиностроительный концерн MAN AG, третий крупнейший производитель грузовиков в Европе, сделал сегодня официальное предложение о покупке шведского производителя грузовиков Scania, сообщили представители руководства немецкой компании.

Немецкий машиностроительный концерн MAN AG, третий крупнейший производитель грузовиков в Европе, сделал сегодня официальное предложение о покупке шведского производителя грузовиков Scania, сообщили представители руководства немецкой компании.

Руководство Scania и ее крупнейший акционер Investor AB пока не соглашаются на поглощение за 10,3 млрд евро, расценивая предложение как заниженное, передает (C) Associated Press.

Напомним, 16 октября с.г. немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen заявил о том, что продаст принадлежащие ему 34% акций Scania концерну MAN в том случае, если предложение MAN поддержат другие акционеры Scania. "Volkswagen предложит свой пакет акций Scania, составляющий 34% голосующих акций и 18,7% акционерного капитала, концерну MAN только тогда, когда MAN получит согласие на тендер от акционеров, обладающих не менее 71,31% акционерного капитала и не менее 56,01% голосующих акций", - заявил немецкий автопроизводитель. В заявлении говорится, что Volkswagen по-прежнему выступает за дружественное слияние двух компаний с целью создания крупнейшего в Европе производителя грузовиков.

12 октября 2006г. MAN заявил о приобретении 14,27% голосующих акций Scania на общую сумму 1,14 млрд евро и об увеличении размера своего предложения о покупке шведского автопроизводителя Scania АВ до 475 крон/акция (51,13 евро/акция), подчеркнув при этом, что предложил самую высокую возможную цену. В этот же день совет директоров Scania AB отклонил данное предложение, заявив, что MAN значительно недооценивает Scania. Шведская инвестиционная компания Investor AB, контролирующая 19,3% голосующих акций Scania, также отклонила предложение MAN о покупке принадлежащих ей акций Scania. 9 октября 2006г. MAN сообщал о том, что "при определенных условиях" может отозвать свое предложение о покупке Scania.

18 сентября 2006г. MAN заявил, что готов купить Scania за 9,6 млрд евро, предложив 0,151 акции будущей объединенной компании плюс 38,35 евро за каждую акцию шведского автогиганта. Таким образом, руководство немецкого концерна оценило каждую акцию Scania в 48 евро. MAN также сообщил, что достиг соглашения о выкупе у Renault SA его доли акций Scania в размере 2,8% (5,18% голосующих прав). 4 октября 2006г. германский автопроизводитель Volkswagen AG, являющийся одним из акционеров Scania, объявил о приобретении за 1,57 млрд евро 15-процентного пакета акций MAN, подчеркнув, что эта сделка не преследует цели поглощения MAN, а "продиктована желанием обезопасить стратегические интересы Volkswagen в секторе грузовых автомобилей и направлена на реализацию дружественных и взаимовыгодных решений и достижение максимального синергетического эффекта" от сотрудничества MAN и Scania. Ранее исполнительный директор Volkswagen Бернд Пишетсридер в ходе Парижского автосалона заявил, что его компания предпочла бы "дружественный альянс" между MAN и Scania, нежели их слияние.

Основными акционерами Scania являются Volkswagen, владеющий 18,7% акций компании (34% голосующих акций), и шведская инвестиционная компания Investor AB, контролирующая 19,3% голосующих акций.