Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
Б.Березовским заинтересовалась прокуратура Швейцарии
Швейцарские власти начали официальное расследование деятельности Бориса Березовского. Как сообщает АР, Б.Березовский подозревается в проведении операций по "отмыванию" денег и участии в криминальных структурах.

По заявлению федерального прокурора Швейцарии Валентина Рошахера, расследование не связано с арестом в России бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. По словам В.Рошахера, швейцарская прокуратура занимается расследованием уголовных дел, а не политическими вопросами. "Мы лишь хотим узнать, какая деятельность Б.Березовского на территории Швейцарии была легальной, а какая, возможно, не соответствовала законам страны", - добавил он.

Напомним, 7 октября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал его заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"