Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открыли пункты вакцинации в «ДЕПО» и в трех больших ТЦ Общество, 11:32 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Cобрания собственников жилья разрешили проводить через интернет Недвижимость, 11:18 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00 
Общество ,  
0 

В терактах в Стамбуле пострадали около 300 человек

Криминалисты из Турции и Израиля начали совместное расследование обстоятельств терактов в Стамбуле, в результате которых, по уточненным данным, 22 человека погибли и 242 получили ранения. Напомним, что накануне утром заминированные автомобили взорвались у двух синагог в центре Стамбула.

Первый взрыв произошел вблизи синагоги Нив Шалом, самой большой в городе. Второй взрыв прогремел у синагоги Без Израиль, расположенной в 5 км от места первого взрыва. В результате второго взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м, были разбиты стекла в близлежащих домах и припаркованных рядом автомобилях.

Ответственность за совершенный теракт взяла на себя турецкая экстремистская группировка "Восточный исламский фронт наступления", также известная как IBDA-C. Неизвестный позвонил в штаб-квартиру информационного агентства Anatolia и сообщил, что группировка берет на себя ответственность за совершенный теракт. Звонивший также заявил, что причиной теракта стало "притеснение мусульман", и что подобные акции будут продолжены в будущем.

Однако по информации АР, со ссылкой на турецкие власти, за преступлением стоят международные террористические группировки, в частности "Аль-Кайеда".

Правительства многих стран и международные организации решительно осудили теракты. С осуждением выступили Генеральный секретарь ООН, Папа Римский, руководители НАТО и Европейского союза.

Генеральный секретарь Лиги арабских стран Амр Мусса также осудил теракты в Стамбуле, однако заявил, что такого рода акции являются ответом на политику Израиля.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел Второй направил соболезнования властям Турции в связи с терактом. В послании, переданном секретариатом Ватикана, понтифик заявил, что будет молиться за души погибших и их семьи. Как сообщает АР, Иоанн Павел Второй также призвал всех людей мира "мобилизоваться для борьбы за мир и против терроризма, соблюдая принципы свободы вероисповеданий и личных убеждений и не позволяя религиозным верованиям служить источниками конфликтов, покрывающих человечество кровью и обезображивающих его".