Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Общество ,  
0 

В терактах в Стамбуле пострадали около 300 человек

Криминалисты из Турции и Израиля начали совместное расследование обстоятельств терактов в Стамбуле, в результате которых, по уточненным данным, 22 человека погибли и 242 получили ранения. Напомним, что накануне утром заминированные автомобили взорвались у двух синагог в центре Стамбула.

Первый взрыв произошел вблизи синагоги Нив Шалом, самой большой в городе. Второй взрыв прогремел у синагоги Без Израиль, расположенной в 5 км от места первого взрыва. В результате второго взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м, были разбиты стекла в близлежащих домах и припаркованных рядом автомобилях.

Ответственность за совершенный теракт взяла на себя турецкая экстремистская группировка "Восточный исламский фронт наступления", также известная как IBDA-C. Неизвестный позвонил в штаб-квартиру информационного агентства Anatolia и сообщил, что группировка берет на себя ответственность за совершенный теракт. Звонивший также заявил, что причиной теракта стало "притеснение мусульман", и что подобные акции будут продолжены в будущем.

Однако по информации АР, со ссылкой на турецкие власти, за преступлением стоят международные террористические группировки, в частности "Аль-Кайеда".

Правительства многих стран и международные организации решительно осудили теракты. С осуждением выступили Генеральный секретарь ООН, Папа Римский, руководители НАТО и Европейского союза.

Генеральный секретарь Лиги арабских стран Амр Мусса также осудил теракты в Стамбуле, однако заявил, что такого рода акции являются ответом на политику Израиля.

Глава Римской католической церкви Иоанн Павел Второй направил соболезнования властям Турции в связи с терактом. В послании, переданном секретариатом Ватикана, понтифик заявил, что будет молиться за души погибших и их семьи. Как сообщает АР, Иоанн Павел Второй также призвал всех людей мира "мобилизоваться для борьбы за мир и против терроризма, соблюдая принципы свободы вероисповеданий и личных убеждений и не позволяя религиозным верованиям служить источниками конфликтов, покрывающих человечество кровью и обезображивающих его".