Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49
Общество ,  
0 
Близ иудейской святыни убиты 12 израильтян-поселенцев
На Западном берегу реки Иордан неподалеку от города Хеврон палестинские боевики накануне вечером обстреляли группу еврейских поселенцев и сопровождавших их военных.

В результате теракта погибли 12 израильтян, еще 15 человек получили ранения. Нападение было совершено в тот момент, когда израильтяне, проживающие в поселении Кирьят-Арба, направлялись к известной иудейской святыне - Гробнице патриархов.

По словам израильского военного источника, пожелавшего остаться неназванным, паломники и сопровождавший их конвой попали в засаду. Нападавшие укрылись у узкой дороги, по которой шли израильтяне, и открыли плотный огонь из автоматического оружия. Перестрелка продолжалась около полутора часов и стала самым кровопролитным столкновением в Хевроне с начала интифады. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламский джихад".

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Кофи Аннан решительно осудил нападение палестинских боевиков, расценив его как "подлый террористический акт". Аннан выразил соболезнования семьям погибших и правительству Израиля, а также обратился к палестинским группировкам с требованием прекратить насилие.

Генсек ООН на протяжении последних двух лет регулярно выступал с осуждением применения Израилем военной силы против палестинцев. Однако его последнее заявление эксперты посчитали одним из наиболее резких.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК