Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Новые жертвы ближневосточной войны
Общество, 16 ноя 2000, 12:17
0
Новые жертвы ближневосточной войны
Новой жертвой израильско-палестинского противостояния стал граждани ФРГ.

Скорее всего, он погиб во время атаки на Бейт-Джалу израильских вертолетов, хотя израильские военные источники утверждают, что точные обстоятельства гибели германского подданного неизвестны. Вертолеты армии Израиля нанесли удары по палестинским позициям в Бейт-Джале в ответ на обстрел оттуда соседнего района иерусалимского пригорода Гило. В ходе этого обстрела в Гило были уничтожены две квартиры.

Ночью вертолеты армии Израиля также нанесли удары по объектам возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ. Были атакованы города Тулькарм и Сальфит на Западном Берегу Иордана, а также штаб-квартира движения в Хевроне.

А минувшим днем в столкновениях погибли еще 8 палестинцев. Стычки произошли в городах Хеврон, Иерихон и Дженин на Западном Берегу Иордана.

Израиль также продолжает блокаду палестинских городов. Военные прекратили пропускать в Сектор Газа и на Западный Берег даже колонны с гуманитарными грузами.

Премьер Израиля Эхуд Барак заявил в радиоинтервью, что несмотря на все мирные усилия, добиться прекращения беспорядков практически невозможно. "Битва будет долгой, и ее исход определит будущее всего нашего государства. Уменьшение применения военных средств приведет лишь к большим жертвам", заявил сегодня израильский премьер.

Сегодня же российский министр иностранных дел Игорь Иванов, продолжающий поездку по Ближнему Востоку, встретится с Бараком и попытается все же убедить его предпринять усилия для прекращения кровавого противостояния. А после этого ту же попытку добиться мирного решения проблемы Иванов предпримет в Газе, где он встретится с главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.