Лента новостей
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро Политика, 21:17 ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков Финансы, 21:11 Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая Экономика, 21:09 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:08 «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн Спорт, 21:02 Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России Общество, 20:58 Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей Политика, 20:50 Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России Общество, 20:48 Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России Общество, 20:35 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 20:33 Население России сократилось впервые за 10 лет Общество, 20:26 МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море Общество, 20:10 Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт Бизнес, 20:05 В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер Бизнес, 20:01
Общество ,
0
Новые жертвы ближневосточной войны
Новой жертвой израильско-палестинского противостояния стал граждани ФРГ.

Скорее всего, он погиб во время атаки на Бейт-Джалу израильских вертолетов, хотя израильские военные источники утверждают, что точные обстоятельства гибели германского подданного неизвестны. Вертолеты армии Израиля нанесли удары по палестинским позициям в Бейт-Джале в ответ на обстрел оттуда соседнего района иерусалимского пригорода Гило. В ходе этого обстрела в Гило были уничтожены две квартиры.

Ночью вертолеты армии Израиля также нанесли удары по объектам возглавляемого Ясиром Арафатом движения ФАТХ. Были атакованы города Тулькарм и Сальфит на Западном Берегу Иордана, а также штаб-квартира движения в Хевроне.

А минувшим днем в столкновениях погибли еще 8 палестинцев. Стычки произошли в городах Хеврон, Иерихон и Дженин на Западном Берегу Иордана.

Израиль также продолжает блокаду палестинских городов. Военные прекратили пропускать в Сектор Газа и на Западный Берег даже колонны с гуманитарными грузами.

Премьер Израиля Эхуд Барак заявил в радиоинтервью, что несмотря на все мирные усилия, добиться прекращения беспорядков практически невозможно. "Битва будет долгой, и ее исход определит будущее всего нашего государства. Уменьшение применения военных средств приведет лишь к большим жертвам", заявил сегодня израильский премьер.

Сегодня же российский министр иностранных дел Игорь Иванов, продолжающий поездку по Ближнему Востоку, встретится с Бараком и попытается все же убедить его предпринять усилия для прекращения кровавого противостояния. А после этого ту же попытку добиться мирного решения проблемы Иванов предпримет в Газе, где он встретится с главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

Следующая новость раздела