Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
Буш - гуманист. Но смертные приговоры подписывает...
Газета The Mirror назвала кандидата в президенты США Джорджа Буша-младшего "смертельно опасным". Губернатор Техаса только что одобрил высшую меру наказания для умственно отсталого заключенного, который имеет интеллект шестилетнего ребенка. Это уже150-я казнь за историю правления Буша.

Только в этом году Буш привел в исполнение 38 казней. Примечательно, что 90% отправленных к праотцам – афроамериканцы. Многих жителей Америки пугает идея, что человек, который таким жестоким образом решает судьбы людей, может оказаться в президентском кресле. И тогда его смертельная - в прямом смысле этого слова – борьба с правонарушителями приобретет глобальные масштабы.

Одним из условий вступления в ЕЕС является, как известно, отмена смертной казни. В случае если победит Джордж Буш-младший, европейцам, скорее всего, придется пересмотреть свою точку зрения. Ни для кого не секрет, какое огромное влияние оказывает США на политику сообщества. Поэтому победа Буша на президентских выборах может закончиться поражением европейских гуманистов, годами упорно добивавшихся отмены смертной казни. <>p Легкость, с которой Буш распоряжается человеческими жизнями, заставляет всерьез задуматься о том, что он будет делать с пресловутым ядерным чемоданчиком. Не исключено, что в определенный момент Буш поддастся искушению нажать красную кнопку – из гуманных соображений, естественно.

The Mirror